• 締切済み

これって着信拒否ですか?

私はdocomoで相手方がauなのですが、先程から何回掛けても プップップップッ・・・「auお留守番サービスに接続します」とコール音が無くアナウンスが鳴るばかりです。 この状態で考えられるのは、 1・着信拒否 2・電源が切れている 3・電波が届かない場所にいる どなたか分かる方居ればお願いします。又、この時に相手方に履歴は残ります?

みんなの回答

• Metalica
回答No.3

これ以外の答えはありません 圏外です 圏外に相手がいます 着歴は残りません そんなに心配なら直接会って確認しましょう。 そんなに困ることですかね?

• papepo_08
回答No.2

#1です。補足です。 #1の「着信拒否」は、電話が鳴っているのに、あえて電話に出ない事を指します。電話機の「着信拒否機能」を使用すると「auお留守番サービスに接続します」とは言わず、別のアナウンスが流れます。auお留守番サービスにも繋がりません。

• papepo_08
回答No.1

>この状態で考えられるのは、 1・着信拒否 2・電源が切れている 3・電波が届かない場所にいる 1は、電源が入っていても、電話に20秒の間に出られなかった時も同じ状態になりますよ。その時はわかりませんが、au留守番サービスにメッセージを残して相手から後日かかってくれば、着信拒否は消えると思います。 2、3、はその通りです。 >この時に相手方に履歴は残ります? 「au留守番サービス」と言っている途中で電話を切っても、相手が電源を入れた後、数分で着信があった事が表示され、履歴が残りますよ。 プップップの時ではダメですけど。