• ベストアンサー

ヤクルトを飲みすぎるとどうなりますか?

ヤクルトを飲みすぎるとどうなりますか? ヤクルトが大好きです。 でも、あの小さな容器では飲み応えがなくて・・・。 1パック5本を食後のデザートに飲むとどうなりますか? 飲みすぎによる副作用などはありますか? ヤクルトってあの小さな容器に100億個も胃酸で死なないヤクルト菌が入っているのですね~! あと、私は男性で185cm、85kg、35歳ですが、一日に1本だけで良いのでしょうか? 子供の小さな胃腸で1本なら私なら2~3本飲まなくてはいけない様な気がします・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 糖分が多いですので気をつけてくださいね http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1126371241

dpdr4
質問者

お礼

ありがとうございました。 でもあの味が懐かしくて大好きです!

その他の回答 (2)

• zyxxyz
回答No.2

>ヤクルトを飲みすぎるとどうなりますか? 太りますよ、意外にカロリー高いですから。ライトならまだ大丈夫ですが。 お腹が緩くなることもあるかもしれませんが。胸焼けしますし(^^;) ヤクルトを飲むタイミングは「食後」でOKです。 ちなみに一度にたくさん飲むよりも、毎日飲む方が良いですよ。 継続して新しい乳酸菌を腸に届けるのが重要です。 毎日の排便と共に排泄されてしまいますから。1日一本で大丈夫ですが、一本当たりのヤクルト菌の含まれる量によって、65億個から400億個までタイプがいろいろあります。大人の男性なら「ヤクルト400」がオススメです。一本にヤクルト菌400億入ってます。 ヤクルトがあれほどに甘いのは、ヤクルト原液が強烈に酸っぱいので飲みやすくする為と、糖分が乳酸菌のエサになるからです。 元ヤクルトレディからのプチ情報でした。

dpdr4
質問者

お礼

なるほどヤクルト400なんてあるんだ! 知らなかった。だったら、ノーマルタイプ4本分のヤクルト菌ですよね! 人より体が大きいから5本くらい飲んでも問題なさそう~! ヤクルトを飲むと胃腸の調子が良くなるんですよね、本当に。

回答No.1

何も問題ないでしょう。ただ一度にたくさん飲むより、毎日続けて飲用するのがいいと思います。 あと食後より、朝起きてからとか、仕事の前に一本とかのほうがいいのでは? 薬ではないので副作用はないですよ。お腹がゆるくなりすぎない程度に飲みましょう。

dpdr4
質問者

お礼

ちょっとゆるくなったような気がしますが・・・。気をつけます。