• 締切済み

先日相談したものです。漸く彼女から返事が来たものの、また音信不通になっ

先日相談したものです。漸く彼女から返事が来たものの、また音信不通になってしまいました。彼女からは「連絡しなくてごめんなさい。○○(僕のこと)は悪いこと何もしてません。ずっと気分が優れなくて、お仕事だけして、あとはうだうだしたり寝てたりしてました。本当にごめんなさい。」とメールがありました。励まそうと電話して、漸く会話ができました。でも元気がなく。未だ全然立ち直れないとのことで、落ち込んでました。普段と感じが違っており、会話の途中で泣き出してしまいました。彼女は今月、休みを取って、こちら(東京)に遊びに来ることになってましたので、今月は予定通りか?と尋ねたところ、予定してた日はお仕事で休めなくなったとのことでした。そして彼女からは他の日(今度の連休)で行けるか考えてみることのでした。また、声を詰まらせながら、友達(以前紹介してもらった女性)からも連絡がなくて怒られたと言ってました。お昼休みだったし、これ以上は、メールで用件を伝えようと思い電話を切りました。彼女からのメールから推測すると(心当たりとしては)、彼女は5月から幾つかの公務員試験を受けてましたが、この前連絡途絶えた前後に試験結果の発表があったようで、もしかして結果が駄目だったのかも知れません。彼女は僕のいるこちらで再就職するため、一所懸命に頑張ってました。電話で会話してから、また音信不通になってしまいました。彼女には、それとなく「余り自分を責めたり、追い込んじゃいけない。大事なのはこれからどうするか?少しずつ気持ちを切り替えて欲しい」とメールしました。その後返事もなく、携帯もつながらないです。何とか彼女を励ましたいのですが、何もできない自分が歯がゆく、情けないと思います。このままじっと見守るしかないのでしょうか?今月のこともあるし、彼女と連絡取りたいと思いますが、連絡をしてもらえない状況です。いつ来るかわからない彼女の返事を待つのつらいです。

みんなの回答

• Q-lady
回答No.1

今は、自分の事でいっぱいなんだと思います。 彼に励ましてもらいたい時と、 自分だけで解決したい時があると思うんです。 もし、本当に試験がうまくいかなかくての事なら、 こういう時はあまり過度に励ましたり、 アドバイスはしない方がいいでしょう。 何故なら、御質問者様と彼女の業種が違えば その試験の大変さなど、 説明してもほんの一部分しか分かってもらえないからです。 分からない人に励まされても、 『どうせ、あなたは分かってないのに!』 と、彼女は余計にストレスを感じるでしょう。 『次は頑張れ』なんて言われても、 こういう時って、あんまり嬉しくないものです。 それより、お休みが取れた段階で、 会いに来る為の交通手段を手配してあげた方が よっぽどぐっと来ます。 余計な事は言わず、切符郵送してあげてはいかがでしょうか?