- ベストアンサー
「いかの塩辛」は好きですか?
yathleteの回答
好きです。 学生になってから始めたアルバイト先で売っていたのをちょっとつまみ食いしてから好きになりました。 ご飯にも合いますし、おつまみにもいいと思います!
関連するQ&A
- しょっぱ過ぎないイカの塩辛
イカの塩辛が大好きです。 でも、市販のイカの塩辛は私にはしょっぱ過ぎます。 私はお寿司にも殆ど醤油を付けないくらい、しょっぱいのが苦手です。 塩分を極力抑えたイカの塩辛を作るにはどうすればいいでしょうか? 最悪、そんなに日持ちしなくても構いません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イカの塩辛 好きですか?
子供の頃、母が大好物のイカの塩辛を美味しそうに食べているのを見て、なんでこんなものが美味しいんだろうと思っていました。 でも最近肉より魚が好きになり、イカの塩辛にも興味が出てきました。発酵してるから、味に深みがあり、栄養価も高そうな気がします。 みなさんは、イカの塩辛好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- しょっぱすぎるイカの塩辛の生かし方
イカの塩辛を大量に作ったのですが、塩の分量を間違えたらしくとてもしょっぱくなってしまいました。再度イカを購入してきて足せばやわらぐと思いますがそれでは芸がないので何か他の素材を漬け込むとかしょっぱい塩辛の生かし方があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イカの塩辛ってどれくらい持ちますか?
新鮮なイカが手に入ったので塩辛をたくさん作りました。10日くらい経ちますが、まだ普通に食べられます。まだ食べてても大丈夫でしょうか?また、このような塩辛の食べ方(そのまま食べる以外に)って何かありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- イカの塩辛にイカの卵を入れてもいいのですか?
イカの塩辛を手作りしてます。 イカをさばいていましたら イカのワタの先の辺りに イカの卵らしきものがついていました これは、塩辛に一緒にいれてしまっても構わないのでしょうか 教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが
いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが それは単に塩分が多いから良くないということですか? それとも、他にもいかの塩辛にはよくないものが入っているんでしょうか? かなり気になります。けっこう食べるので、あまり食べない方がいいかなとか 考えてしまいます。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- いかの塩辛・・・食べ過ぎると
私は昔から「いかの塩辛」が大好きです。ごはんにもお酒にもこれさえあれば何もいらないほどです。 塩辛って名前の通り、かなり塩辛いですよね?食べすぎは体によくないのでは?と思って質問させていただきました。 でも私は基本的には薄味が好きだし、調味料も最小限しか使いません。一人暮らしとは言え、付き合い以外は100%自炊で、野菜も好きだし積極的に摂るようにしています。 以上のことを踏まえて質問ですが 1、塩辛を食べ過ぎると何かカラダに悪いことはありますか。 2、バランスの取れた食事プラス塩辛で1日にどれくらい食べていれば支障がありませんか。 下らない質問で恐縮ですが、ご回答いただければ幸いです☆
- ベストアンサー
- 病気