- ベストアンサー
デートって・・・(大阪詳しい人とかお願いです)
まだ残念ながら付き会ってるわけではないのですが・・♀友達と今度、難波でぶらぶら遊ぶ予定なのですが・・・どんなトコに行ったらいいですかね~??向こうが、難波とか遠いので・・ぶらぶらしたいってことなんですよ~。。。一応こっちが19で向こうが高1です。。。俺、ほとんど経験ないのでおねがいします~。。難波でオススメとかあればお願いします。。一応、アメ村とか心斎橋とかの大体の位置とかは、わかるんですが・・・おねがいします。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 なんばの高島屋を始発として、2つほど商店街の入り口がありますが、2つは中でつながっているので、どちらから入ってもOKです。私としては右側から入ったほうがまっすぐ心斎橋につながるのでいいかと思います。 なんばは地上も地下も十分遊べるので、本当にぶらぶらするだけでいいと思いますよ。買い物も、ゲーセンも、食べる所も、歩いてるだけでどんどんありますしね。 映画館もいっぱいあるし。 ちょっと外れたら、えっちなホテルもあるし♪
その他の回答 (2)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
zekusu0123さん、こんにちは。 難波ですか~いいですね! 私は、あてもなく心斎橋~難波まで、ぶらぶらするのが好きでした。 (大丸の前のメインストリート) 目的を決めずに、ウィンドウショッピングもいいかも。 あと、映画館も確かに多いので、ショッピング&映画というのもお勧めコースです。 ビッグステップはどうなってるのかなあ・・・ 一度のぞいてみるのもいいかも。 近くにアメリカ村もありますから、ちょっとお散歩するのもいいですね。 二人ともあんまり遊んだことないみたいなので、 「どんなところがあるのかなあ、ミナミってどんなの??」 って感じで探検してみると、面白そう! 頑張ってください。
お礼
ビッグステップ??しらないです~(^^)けど、アメ村とかわかるし・・やっぱぶらぶら歩きがベストですね~(^o^)/ありがとうございました~(^^ゞ
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです ウ~~んどのへんがいいかなぁ usjはちょっと高いよね。でも一日遊べるけどね 夕方なんかは並ばなくても良いし 夜パレードとか花火とかも良いけどね 海遊館とか市立科学館でプラネタリウムは遠いかなぁ 天保山は結構いいスポットだけどね サントリーミュージアムの立体映画とかあって。 まぁキタかミナミに映画でもいいとおもいますけどね 結構心斎橋からアメ村も退屈しないコースですよ。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
お礼
そうですね~ちっと高いですよね~☆天保山は車かったら行きたいですね~(^^)v ありがとうございました~(^^♪
お礼
うんうんだいたいわかります~(^^♪ そうですよね~ありすぎて・・何処行きゃいいねん!?って感じですね~(笑)えっちなホテルは厳しいですね(爆)ぶらぶら遊んでまいります~ありがとです(^^ゞ