- 締切済み
男だけの兄弟の方にお聞きさたいのですが 兄、弟と仲はいいですか?
男だけの兄弟の方にお聞きさたいのですが 兄、弟と仲はいいですか? 十代二十代の兄弟であまり会話が無いとか普通でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wwwkeiwww
- ベストアンサー率26% (44/168)
3人兄弟の長男です。 2歳違いで42,40,38です。 私と次男は小さい頃からやる事が一緒で今でも仲が良いと思います。 末っ子は年が離れているせいかあまり仲良くありません。 ちなみに私と末っ子は結婚しています。 嫁同士最悪の仲でここ5~6年会話なしです。
- MASA(@masadr)
- ベストアンサー率35% (81/229)
男二人兄弟です。すでに30代後半ですが昔から非常に仲は良い方だと思います。 学生でお互いまだ実家に居た頃は、二人でよく話したり遊んだりしてました。 ただし、お互い実家を出てからは、普段はめったに会いませんし話をする機会もありません。 お互い家庭もあるので、盆暮れにかろうじて会うくらいです。 でも、会えばすぐにお互い色んな話をして盛り上がります。 昔から何につけても気が合うので、親友のような感覚です。 偶然ながら職業まで同じ道を選んだので、仕事についてもお互い相談しあったりもします。 3姉妹の嫁さんは、同じく姉妹仲良しですが、こちらは普段からしょっちゅう会って一緒に 買い物したり遊びに行ったりしてるので、仲が良い、と言っても普段はめったに弟と会わない 私達の事はあまり理解できないみたいですが。(笑)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
三兄弟ですが、仲は悪くありませんが、話はあまりしません。(嫁さん同志が話す)男兄弟ってそんなものでしょう。
- garyu1230
- ベストアンサー率58% (135/230)
こんばんは。 仲悪いです。 兄がいます。 >十代二十代の兄弟であまり会話が無いとか普通でしょうか? 普通です。 いや、あんまり決めつけちゃいけないけど・・・ 十代の頃なんか、全く会話しませんでしたよ。 お互い、彼女がいるかどうかさえ、知らなかった。 当然ながら、紹介したことは一度もありません。 なんでもかんでも、兄が好きなものは、私は嫌い。 私が好きなものは、兄が嫌い。 ここまで極端な兄弟は珍しいのかもしれませんが(笑)