- ベストアンサー
恋愛相談|思いを伝える勇気と惚れっぽさの扱い方
- 恋愛相談:高校の同級生に恋心を抱いてしまいましたが、自分の気持ちが分からず悩んでいます。友達に相談したらアドレスを教えてもらえるかもしれませんが、自分の体型や恋愛における惚れっぽさに自信がないです。
- 私は恋愛において惚れっぽい性格で、感情が先に動いてしまうことが悩みです。同級生に興味を持っているけれど、自分の気持ちをちゃんと把握して判断したいと思っています。また、自分の体型に自信がなく、彼にとってポッチャリな女性は嫌だろうかと不安に感じています。
- 恋愛相談:同級生の彼との会話が楽しく、そのことが恋心を強くさせました。友達に相談したら彼のアドレスを教えてもらえるかもしれませんが、自分の体型に自信がなく、恋愛において惚れっぽい性格であることに悩んでいます。アドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして、こんにちは。 私ならアドレスを聞いてお店でのお礼の1つもメールします。 仮に恋愛に発展しなくても、会話もした事が無かった同級生とせっかく縁が出来たのですから、とりあえず友人を増やすチャンスだと思いますね。 私も若い頃は結構惚れっぽくて(笑)それこそ相手の見た目が気に入ったくらいでガンガン行って後悔も沢山して来ました。 本当はなるべくなら相手と沢山お話したり、相手のお友達をよく見たりなど、恋愛モードに発展する前にした方が良い事は多くあるのですが・・・ 今は気にしないで沢山恋愛を経験して、怖いかも知れないけれど沢山傷付いて、成長して行くのも1つの方法かも知れませんね。 それから自分の体型なんて気にしてたらダメです!! それに、見た目だけで判断する男にロクな奴は居ないですよ。 美人だと仰るならキレイにメイクをして、素敵な笑顔でお話すれば彼もどっきゅんでございますよ(笑) 気になるなら今からちょこちょこダイエットを始めても良いですしね、会うたびにキレイになって行く女性って男性を引き寄せますよ。 素敵な恋になります様に、頑張って下さいね!!
その他の回答 (1)
- mei0021
- ベストアンサー率37% (69/183)
偶然入ったお店に高校の同級生がいたんですか?? 立地が分からないので、一概には言えませんが それは嬉しい「運命」ですね~♪ 恋なんて、そんな些細なことから始まるものですよ! 質問者様のご年齢が分かりませんからウカツなことは言えませんが、 女性でも30代40代になると、例え独身でもなかなか素直に恋が出来なくなるのですよ(笑)。 良いではないですか。惚れっぽいって。 惚れっぽいって軽くなりがちだけど、要はトキメキだと思うの。 あんまり身構えてるより、よほど可愛らしいと思いますよ。 人を好きになるってほんとう~に素晴らしいことです。 彼の接客に、高校時代とは違う大人っぽさを感じてときめいたのでしょう~?? ただそれが本気の愛情に発展していくかは、二人のこれから次第。 お友達にメアド聞くのも良いですが、せっかく直接接点があるのだから、 お店に通いませんか??直接メアド聞けないかな?? あんまり話したことのない異性の元同級生と、卒業後、仲良くなったことありますよ! いきなり彼だけを誘うのが怖かったら、お話聞いてくれたお友達に協力を願って、 「久しぶりだし、みんなで遊ばない?」とか。 いきなり「おつきあい!」とか考えなくても、度々会えれば楽しいと思います。 そうすれば彼のこと、もっと知ることができますしね。 相手のことをよく知れば、そこからまた気持ちも変わるかも知れません。 「あ、違ったな・・・」とか「もっともっと好き!」とか、ね。 せっかく気になる彼なのですから、勇気を出して! 太め~??気にしない気にしない! 恋する乙女はムテキなのぢゃ!!
お礼
ご回答ありがとうございます!(^人^) 良いアドバスを頂けて、とても嬉しい気持ちになりました! 私はもうすぐで22歳になります。 彼と会うのは4年ぶりですね! 背は低くてぽっちゃりで、そんなにカッコイイとは思えませんが、話す表情とかがとても魅力的だし、な により会話が楽しかったです。 私は男性の友達が居ないのですが、その彼とはメル友になってみたいです。 直接アドレス聞ければ良いのですが、ちょっと何度もは入りにくいお店なんですよね(^^; なので、お友達に頼んでみようと思います! 太めでも大丈夫ですか? 良かったです・・・昔は細かっただけに、太ってることを引け目に感じすぎるんですよね・・・↓↓ でも、太ってることを気にしすぎて暗い子って魅力が無いと思うので、明るい自分で頑張っていこうと思います! ご回答ありがとうござました、とっても支えになりました(*^人^*)
お礼
ご回答ありがとうございます!(^人^) とっても良いアドバイスを頂けて、なんか心がホッとしました!(*゜▽゜*) そうですよね、お友達を増やすチャンスかもしれません! 恋だと分からないのなら、メールするうちに見定めていけば良いですよね^^ でも・・・その彼にメアド教えるのを断られる可能性もありますが・・・・でも恐れちゃダメですよね!><; 私は今まで好きになったらすぐに告白していました。 でも最近では、それじゃいけないなぁと思って、ちょっと時間をかけて自分の気持ちを見定めようと頑張ってます。 今回も、まずはメル友になれると良いなぁ~ 私は最近気をつけているので、肌が綺麗といわれます。 だからナチュラルメイク派なのですが、男性の好みって良く分からないですよね(^^; でも、バチバチの化粧は注意して、化粧にも気をつけてみます! ちなみに今ダイエット中です^^ 乙女心としては、痩せた時に会いたかったなぁ~(><; アドバイス&激励ありがとうございます! メール聞いてみようと思います!!(*^人^*)