• ベストアンサー

直感的に答えて欲しいです。

直感的にピアスをしている女性としていない(穴を開けていない)女性、どちらが魅力的(おしゃれ)に見えますか? それだけでは決めれないよって思うかも知れませんが、ピアスだけの事を考えて教えて欲しいです。 よかったら、性別と何十代(20、30、40才代)も一緒に教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5662
noname#5662
回答No.2

30歳の女性です。 因みに私はピアスの穴を開けていません。 ピアスのデザインにもよりますね。 シンプルで可愛らしいデザインのピアスをしている人としていない人ならば ピアスをしている人が魅力的に見えます。 ゴチャゴチャしたピアスや沢山のピアスをしている人としていない人ならば 何もしていない人の方が魅力的に思えます。 個人的に可愛らしく見える人が好きなので… 今日ちょうど、知り合いの女性がピアスをしていることを初めて知ったのですが、 シンプルで可愛いものをしていて、とても魅力的に思えましたね。 その人の印象がUPしましたね。 少しでも参考になればいいのですが…

1010345
質問者

お礼

開けてないんですかーー。おそろいです! デザインで随分と印象がちがいますよね。 これから開けようか迷ってるんです。 イヤリングって、気に入ったデザインが少ないんですよ。最近、ピアスばっかりですよね・・。 友達に、普段なにげに可愛いピアスしてるだけで、すっごくオシャレに見えるじゃんって言われた一言から考えてしまって質問させていただきました。 ありがとうございました。

その他の回答 (16)

• O_O
回答No.17

20歳後半の男性です。 私も#15の方と同様で対象外ですね。 なにもしないまっさらなままが一番と考えていますので。

1010345
質問者

補足

みなさんありがとうございます。 たくさんの意見が聞けて参考になりました。 ピアス一つでその人の魅力が変わるわけではないのですが、「たかがピアス、されどピアス」?ですよね。 ここにお礼を書かせていただきました。 ありがとうございました。

• chapanese
回答No.16

30代の女です。 2ヶ月前にピアスにしました。 わたしは耳たぶがとても小さくてイアリングだと 痛くてつけられなかったんです。 思いきってピアスにしてみたんです。 まず、おしゃれに幅がでました。前よりももっと 楽しくなりました。 服に合わせて、髪形を変えたり、ピアスも変えます。 時にはピアスが全部見えるようにしたり、さりげなく見えるようにしたりとか。 ピアスはイアリングに比べてシンプルなのがいいですよね。 ちなみに自分でも思いましたが、人からも「雰囲気かわったね」っていわれましたよ。

• Magician
回答No.15

29歳男性です。  ピアス穴をあけている段階で、その女性は私の恋愛対象から外れます。  ま、こんな男性もいる、ということで。

• neterukun
回答No.14

ねてるくん43歳です。 こんな回答でもいいのかな? 「してない人」がいいです。 っていうか私がけったくそ悪いって思う女は みんなしてるんですよ。 そいつらと同類じゃないだけでもいいです。 でもピアス程度では女を選ぶ決め手には まったくなりません。 どちらがいいといわれれば絶対してない方だけどね

• iona-i
回答No.13

ピアスをしてるしてないは、今は「してたんだ、とか、してなかったんだ」という程度だと思います。 してそうな人がしてなかったら、 ギャップがあって、それも魅力に感じたりします。 その人の、ファッション、個性、がでると思います。 だからジャラジャラだって私はいいと思うんですよ。 そういう方はそういうファッションをしていますし。。。 ようはその時のファッションにあわせたピアスをする方がおしゃれだと思います。 ちなみに私は、身体の一部となってますので、 ずっと同じピアスです。

• niwa7
回答No.12

20代 女です。小さなピアスしてる人おしゃれだなと思いますが普段あまり気にしていません。私は左右の耳たぶに1個あけています。はずしててもピアスホールが目立たないので普段はしていません。あと着物を着たりするときに合わないとのことで止められています。友達とかで普段耳たぶが隠れてるヘアスタイルの子が風が吹いて髪が動いたときとか「あれ~!ピアスしてたの~?」といいつつ、さっきまでしてるの知らなかったけどおしゃれ~、と思います。小さいのは清潔感がある感じがしていいですよね。 イヤリングよりデザインの種類が多いのもうれしいですね。

• asutaka
回答No.11

しているひと。 TPOで色々かえてくれるから, その時々で印象が変わるし, 素敵に見えるかな。 普段付けている人がピアスつけていないってのも新鮮でいいし。 イヤリングよりスマートな感じも良し。 25,男の意見でした。

• kennzi
回答No.10

10代男性です。 すごい直感でいくとピアスはしてない方がいいですね。理由を聞かれると困るのですが・・・ それにピアスをつけて無くても魅力的な人は魅力的ですしね。

回答No.9

10代女です。 私はあけていません。 私は、シンプルに(じゃらじゃらしたごつい系じゃない)つけている人はすごく良いなって思います。髪をアップにして見せている方が良いなっておもいます。 女性なんであまり参考になりませんでしょうか(^^;)

• pierre2
回答No.8

男、オーバー35歳 ピアスしている女性もおしゃれっぽくて好きです。 大き目のピアスの方が好みです。 ただ、小さいピアスを複数の穴をあけてつけている人や、 安全ピンみたいなピアスをしている人を見ると ひきます。