• ベストアンサー

中学二年の男子です。今、好きな人がいるんですが、その人は三年生の先輩な

中学二年の男子です。今、好きな人がいるんですが、その人は三年生の先輩なんです。スイミングが一緒なんで今週か来週に告白しようと思うんですが、しゃべるときはいつも敬語なんですが、告白のときは敬語を使わないほうがいいですか? それと、中三の女子からして、中二の男子に告白されるのはありですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ygiyurc
回答No.2

中3男子です。 僕も去年同じことありました。 一個上の先輩に惚れてましたね。 敬語でいいと思いますよ? いきなりタメ語はちょっとねぇww あと、女子じゃないけど・・・ 年下からの告白もありだと思います。 頑張ってください。 応援してます。

Asaya3
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。 頑張ります!!

その他の回答 (2)

• kmsuki
回答No.3

中3女子です。 あたしは今彼氏がいますが 2年生にお気に入りの子がいます。 ですが恋愛感情は全くありません(゜レ゜) 言いすぎかもしれませんが あたし的に告白はNGです>< でも嬉しいっちゃ嬉しいと思います☆ 頑張ってください^^

Asaya3
質問者

お礼

そうですか… ダメ元で頑張ります(^皿^)ゝ

回答No.1

中3女子です いつも敬語なら、 敬語でもいいと思います。 男らしさを、出したいなら 敬語を使わないほうがいいかも しれませんけど^^; 裏目に出る可能性も結構あると思うんで>< 告白されるのは、 たとえ年下でも嫌な気はしないと思いますよv

Asaya3
質問者

お礼

そうですか^^ ありがとうございます。