- 締切済み
彼女にはなってくれませんが、
彼女にはなってくれませんが、 セックスを最近許された女性がいます。 私が告白してから半年、むこうが家にくるようになり、半同棲状態でしたがセックスは拒まれていました。 最近我慢の限界になり、強引に迫ると許されました。 それから何回かしましたが、付き合うというような話はお互いしていません。 今の状態ってなんなんでしょうか? セックスフレンドのようなものなのでしょうか?彼女に聞きにくく質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nichin
- ベストアンサー率0% (0/1)
彼女にはなってくれませんが、セックスを最近許させました。 彼女ではないですが、半同棲状態です。 彼女ではないですが、よく遊びに行きます。 彼女ではないですが、よく食事に行きます。 上記のような状態を世間では、彼女と呼びます。 彼女にはなってくれませんが、セックスを最近許させました。 彼女ではないですが、半同棲状態です。 上記のような状態を世間ではセフレといいます。 この状況で何が不満?
- babafoo10
- ベストアンサー率22% (2/9)
半同棲をしているのでしょう? セックスをしているのでしょう? →付き合ってますよ!!と言いたいところですが、何も言わず今の環境を享受しましょう。 そして、相手があなたを必要とするときまで待ち、 もし、相手があなたとちゃんとお付き合いしたいと言ってきたら、 「やっと素直になりやがって、愛いやつ」と言い、抱きしめてあげて下さい。 ぱたーん2 セックスをやめ、友人との外出などを多くする。そして、相手の反応を見る。 必ず、何らかの反応が返ってきます。 やってみてちょ 質問してもただの「コトバ」が返ってくるだけかと・・・。
- na-na-chan
- ベストアンサー率65% (83/126)
tiinke7さんの告白に対して「彼女にはならないよ」とはっきり 言われたのでしょうか? でもtiinke7さんが告白してから、半同棲状態になったり、 半年も勿体つけたかと思えば、最近になってそれを許す…うーん…。 付き合うほどでは無いけれど、KEEPはしておきたい相手にされていませんか? 感情表現が下手なのか、サバサバした性格なのか…彼女のキャラがいまいち 想像し切れていないので、断言はしませんが。 一般論として、関係性のはっきりしない状態で、そういう関係を持ったら、 女性ほど「私達ってなんなの?」って切り出して来ると思うのです。 でも淡々と行為のみが続くばかりで、気持ち的にスッキリしないのであれば、 「俺達って付き合ってるの?」とはっきり聞くべきだと思います。 「私達なんとなく付き合ってるみたいな感じ」…でも平気な人もいますし、 はっきり「付き合おう」という言葉の表現があって始まらないと嫌だと いう人もいます。 前回答者さんのおっしゃる通り、現状はセフレというしかありません。 tiinke7さんが本当に彼女の事を好きで、この先も続けて行きたいと思うなら、 聞きにくくても聞くべきですよ。拒否していたのに、突然許す気になったと いうことは、なんらかの気持ちの変化があったとも言えるし。 それでもまだ「彼女じゃないよ」と言われたら、tiinke7さん自身が 今後どうして行きたいか、落ち着いてもう1度考えた方がいいと思います。 関係を清算すべきか、セフレのままでもいいと割り切るかは tiinke7さん次第です。頑張って下さい!!!
- hokui
- ベストアンサー率23% (35/150)
私が告白してから半年…ただ「好き」って伝えただけなのでしょうか。 『彼女にはなってくれませんが』って、「付き合うつもりは無い」と言われたのでしょうか? ↑のやり取りの詳細に解らないので何とも言えませんが… 「付き合わない」とか言ったのでなければ、告白されてる訳ですし、 もしかしたら彼女は付き合ってると思ってる可能性も有るのでは?と感じました。 付き合ってると思ってても、すぐセックスを許すって事もないと思いますし… 「付き合ってると思っていいのかな?」って聞いてみては如何でしょうか? 「俺たちってセフレなの?」みたいな聞き方は間違ってもしませんように^^;
- justice4
- ベストアンサー率40% (38/94)
恋人でないのに体関係を持つことを世間ではセフレと言います。 片思いだとしても、両想いだとしても事実上お互いが『恋人である』という認識がなければセフレです。 どんなにやってる事が一般的に見て恋人同士の事でも上記の認識がなければセフレです。 もし今後も今みたいな関係が続き、もしあなたが恋人になりたいなら告白してみたらどうでしょうか? おそらく相手はOKだと思いますが…(保証はないですけど)