- 締切済み
子供のちくのう
子供のちくのう 現在6歳の男の子です。 花粉、ダニ、ハウスダストなどアレルギーを持っていることもあり、 1年通して、鼻水、咳があります。 咳き込みも激しく、見ていてつらいです。 子供のちくのうは、なかなか完治しないと、聞きますが、 やはり、そうなのでしょうか?? もう、3年近くも薬を飲み続けています。 長い間、薬を飲み続けても大丈夫なのか?? そこが一番気になります。 ほんとに、薬ずけといったかんじです。 毎日、我慢して薬を飲む息子に、頭が下がる思いです。 仕方がないとはいえ、薬を飲み続けても大丈夫なのか知りたいです。 同じようなお子さんをお持ちの方の話も、 参考にさせて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- so-tyann
- ベストアンサー率39% (138/350)
こんにちは お子さんのこと心配ですよね! すぐなさることは「花粉、ダニ、ハウスダストなどアレルギーを持っている」とのこと。 一枚の蒲団には100万~5000万匹のダニがいると調査結果でてます。 対ダニとハウスダストのポリエステルパイプ繊維蒲団に変えます。特に糞がアレルギーの原因物質。 自宅で洗えるのがベストです。(わた、めん、ウール、羽毛布団は使わない) 掃除の時掃除機排気口は外に向け風下です。子供に吸わせないようにね! 次に内科でもアレルギー専門医を捜しましょう。インターネットで捜せますね! 蓄膿症はアレルギーと絡んでますから、それから蓄膿症の治療です。 「長い間、薬を飲み続けても大丈夫なのか??」とありますが薬名が記されてありません。 なぜですか?インターネットで調べられますから!
前回書き込んでから、この欄を見ていなかったのですが、質問が閉じられていないので再コメントします。 前回の私のコメントから40日以上になるのに、誰もコメントがないのが不思議です。多くの場合、現代医学や、訳の分らない疑似(ニセ)科学によるコメントが書き込まれるのが普通なのに。 私も、いろいろな病気になりました。しかし、研究の結果、急性症状だけではなく、数年から数十年に及ぶ慢性の病気も、その多くが一つの治療理論と方法で簡単に治すことが出来ると考えています。その治療理論は、小学生でも理解できるくらい極めて簡単なのですが、それがなぜ可能なのかを理解するためには、現代物理学を知らなければならない。簡単なようで、難しい。もっとも、患者にとっては、結論である治療理論だけを知ればよいのですが。 なんとか、一年後ぐらいには、と思って原稿をまとめているのですが、なかなか進行しません。 当面、履歴公開可にしておくつもりなので、左上のIDをクリックしていただければ、私の考えていることの一部を御理解いただけるかもしれません。暇つぶしに見ていただければ。あまり、悲観なさらずに。
あなたの質問に対する直接的な回答にはならないし、今ここに具体的な治療法を書くわけにはいかないのですが、お読みいただければ幸いです。 現代医学では、ほとんどの病気を薬によって治療します。病気は化学的現象と考えられているからです。 しかし、一部を除けば、ほとんどの病気は本質的に物理的現象なのです。だから、鍼灸を始めとする物理的治療が可能であり、即効的に治癒することがあるのです。現代医学によって否定されるが、それは事実であり、間違っているのは現代医学なのです。病気の本質が化学的現象であるならば、原子・分子の離散集合を伴わない物理的作用を加えても治るはずないでしょう。つまり、化学反応が起きないのに、何故治るのか、ということです。物理学と化学がどのような関係にあるか、についての知識が必要です。 現代医学は多くの医学論争を勝ち抜いた体系であり、科学者集団の認める正統科学であるが、真正科学ではありません。いくつもの理論的間違いを含んだ科学です。そのために多くの問題が生じているのです。それは出来るだけ速やかに修正されなければならない。しかし、無視や嘲笑、時には攻撃を受けることもある。医師たちは、科学の論理や方法、科学の体系性をきちんと理解していない。 現代医学的思考しか出来ない医師たちからは否定される物理療法ですが、確かにその多くは疑似(ニセ)科学といってよい。しかし、それらの中に、即効的に多くの病気を完治させることが出来るものがあります。遺伝子異常や奇形など一部を除けば、いろいろな病気を、原因・病名・症状などを問わず治療が出来ます。小学生でも分る程度の簡単な法則性を知れば、自分で治療が出来るし、副作用もなく費用は極めて安価です。薬を使わなくても、例えば、うつ病や喘息、肝炎が一日で治ることも可能です。頭痛も、胃炎も、関節の炎症も区別する必要はない。 お子様の場合ですが、たぶん完治可能であると思います。一日ないし数日で大幅な改善が見込めるでしょう。しかし、ここに具体的な方法を記すことは出来ません。出来るだけ早く明らかにしたい、とは思っているのですが、まだ整うには至りません。あまり悲観せずに頑張ってください。