- ベストアンサー
20歳の女の子に必要なものとは?
- 20歳くらいの女の子に必要なものは何でしょうか?関西に住んでいる夫の連れ子たちは大学や就職して二人暮らしをしています。彼女たちに送るべき価格が高くない使えるアイテムや調味料などはありますか?
- 20歳くらいの女の子に必要なものって何でしょうか?関西に住む夫の連れ子たちは大学や就職して二人暮らしをしています。彼女たちに送るべきアイテムや調味料など、価格が高くなくて使えるものはありますか?
- 20歳くらいの女の子に必要なものは何でしょうか?関西に住んでいる夫の連れ子たちは大学や就職して二人暮らしをしています。彼女たちに送るべきアイテムや調味料などのおすすめはありますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は愛知県の田舎で育ち、いまは東京で暮らしています。 現在32歳ですが、故郷の味がたまに、しかも、無性に恋しくなる時があります。 子供の時に食べていた味、久しぶりに口にすると嬉しくてたまりません。 それにプラスして、現金では露骨ですし真意を疑われる可能性がありますので、1000円~2000円ぐらいの商品券や図書券などはいかがでしょう?
その他の回答 (6)
質問者さまは優しい方ですね。 考えてみました。 20歳と21歳の女性(二人暮らし)へということですので、 ボディーシャンプー シャンプー コンディショナー トリートメント 洗顔フォーム は、どうでしょうか? 高価ではないけれど安価でもないですよね。毎日使うものですし、有って困ることもないのでは?と思います。 お気に入りのメーカー(商品名)を聞いて送って差し上げれば喜ばれると思います。
お礼
お風呂グッズ、確かに毎日使って、いつの間にかなくなりますね! シャンプーは愛用していたのがわかるので、定期的に入れてあげようと思います。 やはり、あったらいいなというものを直接聞くのもよいかもしれませんね! 特に遠慮をしない性格ですし。 メールでコミュニケーションもとれそうです。 コスメコーナーにも行ってみたいと思います。 ありがとうございました!!
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
その年齢ですと、おしゃれに関心があり、お化粧品も買いたいところ。 でも、節約もしなければ。 住んでいる近くで使える、全国共通の百貨店商品券などはウレシイです。 買ってもらったモノって、うれしいのですが、使わないものも多く、有難迷惑名ことがあります。 自分が学生の頃、田舎の野菜はうれしかったのですが、忙しいと料理などしていられなくて、無駄にしてしまいました。 もし、食料を送るなら、おいしいレトルトとか、生野菜を食べやすいように美味しいドレッシングとか、ならうれしいです。 いかにも、料理しなさいと言わんばかりのものは、有難くないです。
お礼
確かにおしゃれは好きです!特に下の子が少しずつでしょうがお化粧品も集めているようでした。 商品券は入れてあげようと思います。 使わないものだったら、私も送らないほうが良いかな(気持ちは嬉しいが、部屋が片付かなかったりで)と思うので、できる限り必要なものが良いと思ってます。 いかにも料理しなさいというものは送らないように気をつけますね! 若いときは、あまりあれこれと言われたくなかったような気がしますもんね。 ありがとうございました!
- mei0021
- ベストアンサー率37% (69/183)
私も食料品が良いと思います。 お米は勿論、ツナ缶とか蟹缶とか常備できる物は嬉しいな。 あと母からはよく、お中元なんかで頂く石けんや洗剤のセットを回してもらいました♪ 洗剤は買うと重いし助かりました。 「ケンミンショー」じゃないけど(笑)、その土地にしかない食べ物って 他で手に入らなかったりするから、良いかもしれませんね。 地方限定のお菓子とか、お友達との会話のネタになりそうじゃないですか?? 何より気遣ってくれる、良いお母さんですね! 喜んでくれると良いですね。
お礼
缶詰!洗剤もいいですね! ホント、重たいものは、徒歩や自転車だと自宅まで届けば助かると思います。 地元の食材もよく見てみたいと思います。 母には・・・なれないと思うのですが、ホントに普通のいい子で、若いのによく私のことも心配してくれます。 義母として、よい関係になれたらと思ってます。 喜んでもらえるように頑張りますね。 ありがとうございました!!
自炊している様ならお米が私も良いと思います。 米代が浮けばそのぶん他に使えるので。 あと、私は父が製薬会社に勤めていたので常備薬とか入浴剤とかも送って貰っていました。
お礼
簡単な自炊だと思いますが、お米は炊いてると思います。お米はしっかり食べる子達なので。 やはりお米は嬉しいですよね。 薬も若いので常備していない可能性があるので、よく使うようなものを考えたいと思います。 ありがとうございました!
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
お米はどうですか。 食料品が良いのでは。
お礼
お米もいいですね! 意外と気付きませんでした。 徒歩か自転車で移動しているので、送ってあげると便利かも。 ありがとうございます!
- kid1412
- ベストアンサー率18% (34/186)
端的に言ってしまえば「お金」です なぜなら、服も家具も娘のみがありますし、雑貨や生活必需品、化粧品などに関しても本人の好みや生活スタイルによって、かなり違ってくると思います なので本人が選ぶのが一番よく、便利です 生活スタイルに全く合わないものが送られても困ってしまうでしょうし そういうわけで、やはり物で送るよりはお金を送った方がいいと思います しいて物で言えば、タオルとティッシュは無難で使うでしょう
お礼
そうですね・・・お金は嬉しいですよね。 生活スタイルが人それぞれ違うのもわかるし、ましては、自分が育ててない子ですから。 ただ、夫が必要以上にお金を与えたくないという考えなので、お金に代わる金券類を一緒に入れるのもよいかなと思いました。 ありがとうございました。
お礼
地元の食材・・・地元でしか売ってないインスタントラーメンが浮かびました。 懐かしいような地域限定のポテチも入れてあげます。 商品券や図書券、とってもいいと思います。 たくさん本も読んでほしいので。 ありがとうございました!