• ベストアンサー

足痩せ(太もも、ふくらはぎ)の方法を教えてくださいっ!!!!!!

足痩せ(太もも、ふくらはぎ)の方法を教えてくださいっ!!!!!! 現在中3なんですが 足がみんなより、異常に太いのです!!!! 来年高校生になるので ミニスカートとか着るのにみっともないし、みんなと同じくらいの細さになりたいんです!!!! なので、太もも、ふくらはぎが細くなる方法を教えてくださいっ!!!!! 後、身長のわりには結構太っています。 なので、ダイエットをしたりしたら足も痩せるのでしょうか? 回答よろしくお願いしますっ!!!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nitto3
回答No.1

ダイエットでは細くならないでしょうね。 シェイプアップが必要です、マラソンランナーの足は細いですね、 短距離走のランナーの足は太いですね、 そのことをわきまえてトレーニングする必要があります。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 体を冷やさないことですね 冷たい食べもの飲み物を取らない お風呂は湯船に浸かって体を温める クーラーもあまりあたらない様にしてください 後は出来るだけ歩くことですが ダラダラと歩かない様に 姿勢を正して歩いてくださいね