- ベストアンサー
名古屋場所の開催について
- 名古屋場所の開催は信じられない
- 相撲協会の反省が不足している
- 賭博や暴力団との関係を解決すべき
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>もう名古屋場所を開催するのですか。 同感ですね。 少なくとも今回は中止が妥当なのではないでしょうか? 捜査だってまだ始まったばかりですしね。 場所中に○○力士も関与か?とか芋づる式に出てくる可能性だってあるでしょう。 また、競技役員だって本当に大丈夫なのか? それぐらい世間(ボク)は不信の目でみているということなんです。 横綱失格みたいに言われていた朝青龍の「サッカー問題」なんて可愛いもんですよね。
その他の回答 (2)
一部の力士や親方を謹慎にして「出来レース」で開催の様です。 「相撲協会」が謹慎して「大相撲」を1年間程中止し、体質改革を行う必要が有ります 根本体質が変らなければ今後も問題を起こします 「公益法人」を取り消し、一般法人にすべきです 現在でも利益を追求する「興行団体」てはありますが・・・
お礼
私だけではなく、おかしいと思っている方がいらっしゃって何かほっとしました。 ありがとうございます。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
全く持って私もそのように感じています。 (深入りしすぎた何人かを切り捨てる事で)適当なところで手を打って、(痛みのある)本質的な対策はしたくないと言うことなのでしょう。 ですが・・・・ 質問の趣旨がよく解りません。 何故開催するか?という質問なのでしょうか? そりゃ、土壇場で開催せずと言うことになれば様々なところと、違約金問題とか補償問題とか出てくるし 大事な収入源だし、多少のこと(という認識なのでしょう)で中止などとんでも無い。 という認識なのでしょうね。 ですから、開催する為の露払いとしての役割だったのでは無いでしょうか? あの委員会は。
お礼
私だけではなく、おかしいと思っている方がいらっしゃって何かほっとしました。 私も書き方が不十分ですし、お許しくださいませ。 でも、わたしだけではなくマスコミ報道では聞けない、賛同者さまがおられることがわかってよかったです。、 ありがとうございます。
お礼
私だけではなく、おかしいと思っている方がいらっしゃって何かほっとしました。 朝青竜は外国人のですから、ま相撲の古式ゆかりある?作法など知らなくて当然です。 教えもせずにけしからんけしからんというのはおかしいし、前の海さんなどは時代だからあの程度はいいのではとおっしゃっていますね。 同じ女の私から言わせると、あの内○○とかいう人は女性でありながら男尊女卑を公然と認めるような発言もしているし、ああいう人が東京都の教育委員をしているなんて都民の一人として複雑な思いがします。。 まぁ、ここで怒っても仕方がないし、いろいろな考えの人もいるのですからね。 ありがとうございます。