- 締切済み
中絶の費用は男が全て出すべきでしょうか?
中絶の費用は男が全て出すべきでしょうか? こんばんは。男子大学生です。 彼女の生理予定日から明日で一週間です。 明日検査薬で検査しようと思っているのですが、さすがに一週間遅れているということは妊娠している確率が高いと思います。彼女も降ろす気でいるのですが費用はどのくらいかかるのでしょうか? 彼女の体に負担をかけるし、毎回必ずゴムを付けていたとはいえ妊娠した責任は自分にあるわけですし。。しかし10万円ほど(?)は出せなくはないのですが大学生にとっては相当きついです。やはり、男性が全額支払うのが普通でしょうか??
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
男性です。 多分妊娠はしていませんから そう悩まないで下さい。 ただ、やはり男性が全額出すべきでしょう。 私は今までに自分で知る範囲では 3人の女性に4かい中絶させました。 うち、3回はお金を要求されなかったのですが 毎回「お金出すよ」とは申し出ていました。 お金を受け取ってくれなかった理由は 私に 「相談せずに堕胎したから 申し訳ないんです」 と言うことでした。 私はいつでも 「産んで欲しい」と言っていたモノですから…
- mimimiko00991
- ベストアンサー率31% (14/45)
中絶という行為はとても身体の負担が重いです。 それで不妊になる人もいる。 女性は男性より何倍も傷つき、一生引き鶴んですよ。 費用くらい出してあげなさいよ。
- MacBook
- ベストアンサー率38% (136/354)
そんな事を聞くって事は、彼女とは、お互い遊びなんでしょうか?(^_^;) 中絶って簡単に考えてるけど、大変ですよ... http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10692195 とりあえず、さりげなく10万円渡して欲しいです。足りなかったら言って、くらいの感じで。彼女にも気持ちがあれば、半分返すと思いますし。最初からワリカンね~て感じはムカつきますよね、多分... お金が無いのは分かりますが、あなたの誠意がワリカンって事で確定されていいのかな~て感じですけど? 別に平気? 彼女も遊んでて、あなたの子とは限らないしな~て感じなら、まぁワリカンでいいかも?(^_^;)
- 0t0p
- ベストアンサー率50% (39/78)
大学3年生の女です。 妊娠は片方の責任ではないと思います。 逆に、私は自分の子供でもあるのになんで彼氏に全部責任を負わせるの?と思います‥ そんなことしたら、自分はその子の何なんでしょうか? 親じゃないんですか? 私も妊娠の心配をし、中絶の病院を探したこともあります。 本当に彼女さんも不安で不安で、今は見えないけど命を1つ奪うのかもしれない‥と責任を感じているのではないでしょうか。 だって産まれたら、私たちのように成長していく人間なんですよ。 1週間くらい遅れることもあるでしょうが、これを機会によく考えてください。 お金のことは、ここで相談することでないと思います。 話し合って、決めればいいじゃないですか。 お金は現実的に大切なものだけど、あなたの一番大切なことはなんですか? 彼氏の肩書きじゃなくて、彼女さんを精一杯支えることじゃないですか? お金はどこからでも手に入るけど、気持ちを聞いてあげられるのはあなただけですよ。 精神的に彼女さんを支えられないなら、そんな行為自体をしないでください。 キツいことを書きましたし、そんなつもりはなかったらすみません。 ただ、意見を書きたくなってしまいました。
人工的な流産についての論議は質問とは関係ないようなので書きません。 妊娠の責任は男性・女性共にあります、レイプでもない限り。 もちろん、人工的に流産させることは肉体的なダメージは女性にしかありません。 精神的な面でも女性の方が傷は大きいと思います。 それを加味して全額だそうと思うことは構いませんが、どちらかというと精神的ダメージを解消してあげることの方が大事だと思います。 そもそも人工的流産は絶対にしなければならないことなんですか? 二人とも同意した上でのことならやはり「妊娠"させた"男が全額払う」というのは変に思いますけれど。 ところで…… ただ高が一週間生理が遅れた位で妊娠したとはいえません。 女性の生理はストレスなどによってホルモンバランスが崩れると遅れたりするのはごく自然なことです。 妊娠するような行為をしていなくても遅れたり、止まってしまったりすることもありますからね。 結果を待って考えた方がいいんじゃないですか。 人工的流産ありきの考え方はさすがの私でもどうかと思いますよ。
男性が出すのが専らだと思います。 厳しいなら親と相談するんですね。 ま~・・生理不順もあるから、ちゃんと調べてから騒いだほうがいいですよ。 避妊していたという言葉で、一つ思ったんですが・・・・ それあたなの子ですかね?
お礼
貯金が無くなりますが出せなくはないので出します。 妊娠していたとして、ですが "ほんとに僕の子なのかなぁ?"に対して、 ・そうだった場合 そんなこと疑ってしまったことが最悪です。傷ついている彼女に追い打ち掛けるみたいで。 ・違った場合 彼女は認めないでしょうし。僕には全く確証もないですし。 やっぱり疑いたくありません。たとえ違ったとしても。 気軽にHしていた自分に責任あるわけですしね 回答ありがとうございました。
- takasi23
- ベストアンサー率13% (53/383)
一週間くらい普通に遅れると思うのですが、それを根拠に妊娠したと思っているのであれば、早とちりも甚だしいです。 本当に毎回ゴムをつけていたというのであれば、妊娠している可能性は限りなくゼロと言えます。 お金をどっちが払うかとかどうでも良いことです。あなたの長い人生を考えたらはした金ですよ。そんなことは問題ではありません。 不景気ですし、いつまでも学生気分でいないことです。
お礼
もし、勘違いであるのならこうやって考える機会を与えられてよかったです。 本当に毎回つけていました。…がもしかして指などから間接的に…とも思います。確立としては相当少ないのでしょうが。。 10万円位、本当にはした金ですよね。 とにかく明日の結果次第です。。 回答ありがとうございました
- sadakoma
- ベストアンサー率22% (69/311)
まずお相手の女性が元々体質的に生理不順なのかどうか それは解かりませんが、まず妊娠検査薬を使用しましょう。 ちなみにですが万が一検査薬の結果で陽性反応が出ても、 その時点で確実に妊娠しているのかはまだ解かりません。 あくまでも参考程度ですが、陽性反応が出たら産婦人科に 行くことになるでしょう。当然ですが必ず二人で行きます。 女性が妊娠した場合ですが、身体に特定の変調が現れ始めます。 乳房が張る(一回り大きくなる)、睡魔によく襲われるなど。 産婦人科にて採尿をし尿検査しつつ、診察では問診から始まり エコー検査(レントゲン撮影をする場合も)や膣内部検査など。 中絶手術は保険適用外であり、同意書に双方の捺印が必要です。 妊娠するもされるも双方に事実責任があるわけですから、 支払いについては双方で折半すべきだとも考えられます。 ですが諸事情は個々にり異なるでしょうし、判断しかねます。 また妊娠していても、すぐに手術ができるわけではありません。 ある程度胎児が大きくならなければ、手術自体が出来ません。 (最低2週目以上だった気がします、あくまで目安ですが。) 子宮外妊娠とかですと胎児の成長が悪いので、手術実施は 数週間後に再検査などを繰り返し判断する場合があります。 中絶手術の費用は胎児の成長度合いにより、支払い額が変わります。 当然ですがそれだけ手術する側もされる側も負担が大きいからです。 相場は各産婦人科によって多々異なりますので、検索して下さい。 それと手術当日は入院することになりますし、手術後一週間程度は 風呂などにも入ってはいけないなど指示されます。飲食も同様です。 その後もですが、一度ぐらいは診察しに再び行くことになるでしょう。 お金出せば済む話じゃないということを、先ずは身に凍みて下さい。 それと本当に貴方が妊娠させたのか、その確認も絶対怠らないように。
お礼
一応調べてはみていました。 オープンな性格だったので過去の生理日も知っていました。 大体は30日周期なのですが21日のときもありました。 今回もただの不順であってほしいです。 一番不安に思っているのは彼女ですよね。 回答ありがとうございました。
- navy555
- ベストアンサー率22% (5/22)
あたりまえじゃん、何言ってんの? あなたの彼女、、、今頃相当不安な思いでいるでしょうね。 まさか自分の彼氏がこんなことに不安を抱いてこんな質問してるだなんて、 知ったらどれだけショックだろ、かわいそうに。。。
お礼
そうですね。 本当に申し訳ないです。
- nicerng
- ベストアンサー率27% (41/148)
10万円程度できついという立場の人間がSEXなどするものじゃありません。覚悟も責任感もなさすぎですね。 まあ、それはさておき事情により中絶しなければならないのならば、費用くらい全額払いましょう。 ちなみに中絶というのは女性にかなりのリスクを背負わせる事になりますので、彼女に出産するように説得なさった方がよろしいんじゃないですか。参考までにURLをはりますので一読をお勧めします。 http://japan-lifeissues.net/writers/rea/rea_22aftereffeabr-ja.html
お礼
費用の問題ではないですよね、いくらでも支払います。 よく考えたいと思います 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
皆様、色々とアドバイスありがとうございました 先日検査したところ陰性でした。 その二日後にちゃんときたようです。 今回は単に僕の早とちりだったようですが、色々と考えさせれていい経験になりました。 もっともっといろんなことを考えて生きていかないとな…て実感しました。 本当にありがとうございました。