- 締切済み
中絶費用についてです
こんばんは。とても言い辛い質問なのですが、中絶費用についてお聞きしたいと思います。 まず中絶しようと思った過程ですが、先月付き合いだした22才の彼氏がいます。結婚しようと言われていて私はこの人が好きになれるのか分かりませんでしたが、電話やメールしているうちに好きなのかもしれない、と思いました。彼は友達の紹介で知り合いました。初めて会った当日に少し遊んでセックスをして家に帰りました。その時私は、人としての常識としてコンドームをするのが当たり前だと信じて疑いませんでした。 でも、今月になり生理がなかなか来ず彼氏にコンドームを付けたかと聞きました。彼はそれがあたりまえのように付けてないと言いました。 不安になり、妊娠検査薬をしてみると陽性で唖然としてしまいました。 私は学生で経済力も学もありません。彼に話すとお前が悪い、びびってんのか、など馬鹿にされ腹がたち別れました。私はそんな彼との間に出来たこどもを愛せる自信がありません。でも彼は、別れたのにも関わらず生めと言ってきます。最近は悪阻が酷くなり、外に出るのも辛くなり常に嘔吐しています。たまらなく辛くて堕ろしたいのです。しかし、彼は話し合う、などと言い生ませようとして費用を払ってくれません。今の私は、彼の顔や声を聞くだけで初めて会った時を思いだしパニックをおこしてしまいます。とても話し合いなどできる状態ではなく、日に日に精神的に追い詰められていきます。4日間ほど何も食べれず、少し食べてもひどい悪阻のせいですべて吐いてしまいます。もうどうしていいのか分かりません。 こんな情けないわたしに知恵をかしていただけないでしょうか。無責任で身勝手だと皆さん思われるでしょうが、あんな最低な男の為に自分を犠牲にできません。あの侮辱は一生忘れないと思います。 彼に費用を払わし、これから私にいっさい関わらないようにするにはどうすればいいのでしょうか。 慰謝料などはとれないと聞きました。やはり、パニックになるのを恐れながら話し合った方がいいのでしょうか。 長々と大変失礼しました。 本当に毎日生きるのが辛いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suzumori32
- ベストアンサー率7% (1/13)