• 締切済み

みんな結婚して淋しい想いをしています。

みんな結婚して淋しい想いをしています。 飲み友達が減りましたね。みんな夫や嫁や子供の待つ家に帰るのです。 かくいう私も結婚しています。 (42歳の女ですので。) 皆さんは何歳で結婚したいですか?またその訳をお聞かせください。

みんなの回答

• eroero1919
回答No.6

ははは。その世代の女性はバブルで散々楽しんだので、本当に徹底して価値観が唯物的なんですよね。 子供が美味しそうにご飯を食べているところを見る以上の幸福はないですよ。えっ、独身でなんでそんなの知っているのかって?それは秘密です。フフフ…

回答No.5

未経験の出来事に憧れるのは人間として普通だと思うよ? 異性がすべてなの~?って、笑って他人を中傷するくらいなら、 最初から、「皆さんは何歳で結婚したいですか?またその訳をお聞かせください。」って、 こんな質問するなよな~って思いますね。 結婚経験者の自慢話にしか聞こえない。 42歳なのに大人気無い。 そんな人は何を得ても満足せず、「もっと、もっと」を繰り返して、一生淋しい思いをするんですね。 淋しいか否かは自分の考え方次第で変わるものでしょう? 実際、変えるしかありません。 大人は皆、そうやって自分自身の悩みを克服するものです。 ご自分が異性を欲しがった淋しい時期を思いだしてみたらどうでしょう? 今の方が満たされていると思いますよ? 人は、何かしら淋しい思いや悩みを抱えていますよ。 淋しい思いをすべて解決出来るものなんでしょうか?(笑) そうは思いませんが。

回答No.4

贅沢すぎる悩みですね。 お金がいっぱいあっても、人生楽しくないと言っているのと同じ。 自分はそろそろ30半ばの男ですが、彼女は生まれた時からいません。 それどころか、ほとんど面識の無い女性から意味も分からず、初期設定のように露骨に避けられる始末。 最近、自分の不思議な才能に驚いています。 自分で言うのも変ですが、見た目は普通だと思います。 カップルを見れば、よく彼女なんて作れるな~、と 結婚している人を見れば、人生いく所まで行って、幸せだろう、と見えるようになってきました。 いい人がいれば、すぐにでもOKですね。 その訳?この年になって女を知らないから。 手をつないだこともないし。 淋しいどころか、生きていても意味無さそ~

nikonikoya
質問者

お礼

異性がすべてですか?笑 そうは思いませんが。

• okkinaa
回答No.3

50歳代男性既婚子供孫有り。 結構して楽しいことだらけですけどね。 まず夫婦喧嘩をしたこと。 これは結婚しないと出来ないよ。 浮気したこと。 これも結婚しないと出来ないよ。 子育て。 これも結婚しないと出来ないよ。 孫の相手。 これも結婚しないと出来ないよ。 ひ孫も夢じゃないぞ。 ジージーなんて言われると楽しいぞ!

nikonikoya
質問者

お礼

私も自分が既婚、未婚は抜きにしても結婚している男性に魅力を感じますね。

• sadakoma
回答No.2

30代半ばの独身男性です。ちなみに今は彼女とかもいません(笑) 正直なところ、結婚て何ですか?未だ自分にはよくわかりません。 会社の同僚とかの既婚男性に色んな話を聞く度にいつもですが、 「んじゃ、何で結婚したのさ?笑」と言い返したくなるような 愚痴やら不満やらの発言を毎回聞かされ、不思議に思うのです。 収入は小遣い程度、乗りたい車にも乗れず、自由な行動も抑えられ、 人付き合いさえ限られてしまう上に家族サービスなどで休日を失う。 しかもいつリストラされるかも分からないのに住宅ローンを組み、 それでいて子供を作を作っては育児費用等で余計家計が圧迫する。 セックスには不自由してないかと思いきや、実はセックスレス夫婦。 全くメリットがない上に、ただ重いだけの苦行としか思えませんが。 お互い独身だった頃は気が済むまで飲みに遊びに時間を費やせたのに、 既婚者となればこっちも正直気を遣うし、会話も昔ほど面白くもない。 確かに私も結婚していった友達との付き合い自体は減りましたが、 別に寂しいとか全く思いませんね。むしろ気楽で充実しています。 私は今まで何人かの女性と付き合ってもみましたが、結婚したいという 気持ちになったこと一度もないですね。それとこれとは別問題みたいな。 離婚するのわかってて結婚する気もないので、私は生涯独身でしょう(笑) アラフォーともなれば、結婚なんてもはや今更としか思えないですよ。

nikonikoya
質問者

お礼

ふんふん。そういう人が結婚しないんでしょうな。今の流行ですわ。笑 ナウい!

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>みんな結婚して淋しい想いをしています。 そうなんですか。。。ふーん。。 全然そんなことないですけど。 確かに友達と遊びに行く回数は激減したけど。

nikonikoya
質問者

お礼

だって。。話題はみんな家族旅行のこととか、子供の成長の話とか。。 酒飲んで朝まで踊っていたい人なんてもう周りでは指折り数えるほどで。笑 自分だけ気だけ若いので淋しい思いしてまっせー。笑 ↑大阪弁で言うと本音こんな感じです。