- ベストアンサー
教えてください。
教えてください。 火と、水と、砂はどれが一番強いですか?? 規模は同じで想定した場合です。 より詳しくご回答お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「同じ規模の強さ」が「同じエネルギーの強さ」という意味だとすれば全て同じです。 ただ、火の放出するエネルギーは体積当たりの効率が桁違いに良いため、水や砂で同じエネルギーを実現するには膨大な体積が必要になります。
その他の回答 (1)
- spring135
- ベストアンサー率44% (1487/3332)
回答No.2
「強い」ということを定義してください。これがはっきりしないからこんな質問が出てくるのでしょう。
質問者
お礼
・・・ど、どうも。。 ただ、「定義」やら、なんやらでは無く、ただ分からない事、知りたい事を書き込む場所じゃないんですか?? 理論付けて否定するのはどうかと思います。 ⇒これがはっきりしないからこんな質問が出てくるのでしょう。 質問者(私)は30代なので、流せますが、例えばこの質問が実は小さな子供の好奇心からの書き込みだったらどうしますか? 回答を楽しみにしている人がいるという事も忘れないでほしいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まさに「へぇ~」です。 単純に、砂と思ってました。