• ベストアンサー

どなたか刈谷動物病院で猫の避妊手術されたかたいますか?

どなたか刈谷動物病院で猫の避妊手術されたかたいますか? 刈谷で新人の先生からリスクふくめておおよそ10万と言われました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • scottcr1
回答No.3

調べたら、けっこう大きな病院なのですね。 大学を出たばかりの獣医師さんも(研修医として?)多く受け入れているようです。 でも、自分なら、そこでは手術しませんね。 最悪、新人の実習用にされてしまう可能性があります。 すべてのリスクを考えて、最高かかった場合の金額で10万と言ったのかも知れませんけど、 それにしても説明不足です。 その新人さんは、獣医師としても社会人としても、まだ未熟な感じがします。 そんなところで猫の手術をしてもらおうとは思いません。 相場にしても、2~3万円といったところでしょう。 市川なら、他にも獣医さんはたくさんいると思いますので、評判のいいところを探されてはいかがでしょうか。 でも、そこは設備は充実しているようですので、大きな病気やケガをした場合には、いいかも知れません。

p0uxg
質問者

お礼

次からは先生をちゃんと指名して手術してもらいます… ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• usamr
回答No.2

手術予定の猫ちゃんは1匹ですか? 相場からいっても10万はありえませんね。 平均2~3万くらいじゃないですか。 高いところでも4万までは掛からないでしょう。 費用の内訳はオペ代麻酔投薬預かり全て含めてです。 だいたいリスク含めてって…どういう話ですかねぇ… 私も長年動物病院にお世話になってますけど どちらでも、このような事は言われたことないですよ。 リスクと言うなら…万が一の時の飼い主さんの心積もりのことではないですか? 金額云々のことでは絶対ないとおもいますよ。 それとも不測の事態が発生した時に病院側から慰謝料でも払ってもらえるのでしょうか? (命はお金に換算できないですが!) 人間もそうですが、動物も病院を選び間違えると命おとしますよ。 他もあたられることをお勧めします。 お大事にどうぞ。。。

p0uxg
質問者

補足

はい一匹です。 最初はそれぐらいの金額を言われたんですが、また病院にいったらそう言われました… 私も10は取られないとおもいますが、言ってることが、大きすぎますよね…

• kasai0823
回答No.1

場所が書いてないのですが もしかして葛西にある刈谷動物病院ですか? もしそうだとしたらとても高いと思いますよ。リストと言うのは 猫ちゃんに特に障害がある訳ではなくて普通の状態なのでしょうか?

p0uxg
質問者

補足

すいません 市川市です 猫は出産後なんで、(4/22に出産)今乳癌の検査中なんです; 犬が二匹いるのですが、(もうおばあちゃんですが) なので子犬の頃から市川市の刈谷にお世話になってて、親が連れていってた頃はベテラン医者の良い感じの先生だったのですが、最近猫をかいはじめて、また病院に通うことになったんですが、親は結構誰でも良いと思ってるらしくって、先生を指名しなかったため、新人にあたってしまい; 私的には凄く不安もあるし、怪しい点もいくつか… ワクチンは3種はないとか、 出産後胸が張っていて、乳癌だと心配そうに言われたり、避妊の値段が最初は2、3万と言ってたのに急にリスクの場合はおおよそ10万とか… 親は新人なんだし、正直だし、色んな先生に聞いたりしてくれるから、大丈夫なんじゃないかと言いますが、 一回他の病院で避妊手術を考えましたが、親に反対されます。(あっちこっち回るのは失礼だと) 猫は雑種の茶白です(約二歳) ながながとすいません…