- 締切済み
恋愛についてです…
恋愛についてです… 今中学生です 同じ学校に好きな人がいて 告白しようと思うのですが、なんか中学生っぽい告白の言葉はないですか? 自分はオトコです^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k_kota
- ベストアンサー率19% (434/2186)
回答No.3
中学生っぽい、っていうと何か中二病のイタイせりふな気がする。 普通の、シンプルなものの方がいいよ。 長いので構えさせちゃうと魅力感じない。 シンプルにずばっと行くとドキっとしていいと思うけどね。 いずれにせよ、その気概はすばらしい。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
回答No.2
シンプルな言葉なんじゃない? 格好つけようとしたってさ。 まだ15年も生きてない。 経験豊富な言葉なんて出てこないんだよ。 だからこそ。貴方が今までその彼女との直の交流、コミュニケーションの中で 積み上げた親しさ、信頼感、親近感を手ごたえにして。 貴方なりに自信をもって伝えれば良い。 伝えたい事があるから告白するんでしょ? その伝えたい言葉は。貴方が思う言葉であって、気持ちなんだよ。 それを他から借りて来ない。貴方の言葉。それが一番ストレートに相手には響く☆
- justice4
- ベストアンサー率40% (38/94)
回答No.1
一番簡単なのは、『以前から○○ちゃんの事、気になってました。よかったら付き合ってください。』 じゃないですか? 相手がどんな子なのかわからないので、イマイチいい言葉がないですけど… 付き合えるといいですね☆