• ベストアンサー

恋愛について

18歳♂です。 今までは恋愛というものに無関心で、彼女はまだいらない なんて思ってました。 女性とは普通に話したりはしますが、遊ぶのはいつも男友達ばかりで女の人と遊びに行ったことは一度もありません。誘われたりしたんですが断ってました。 小学生の頃に一度告白されたことがあるんですが、よく分からなかったので断ってしまいました。 最近になって恋愛というものを意識し始めて、この歳で彼女どころか、女友達が一人もいないなんてマズイ・・・なんて思うようになりました  正直自分は小心者で自分から告白する勇気がありません・・・ 告白どころか遊びに誘うこともできるかどうか曖昧です。 こんな僕でも彼女ができるでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いきなり彼女を作ろうとあせるのではなく 軽く「その髪型似合ってるねぇ」とか「その服似合ってるねぇ」とか 声をかけてスキンシップをとるようにすれば大丈夫です。 最初は女友達をつくることから始めようね。

123hirosi
質問者

お礼

話しかけるまでが勇気がいります・・・ 友達からって思う方が気が楽ですねw 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#83670
noname#83670
回答No.1

18歳で恋愛経験無しって人は意外と多いものですよ。ご心配なく。 女性と普通に喋れるのであれば特に問題もありません。自身のペースで頑張ってください。

123hirosi
質問者

お礼

多いものなんですか・・・ まだ大丈夫ということですねw あせり過ぎないように気をつけますwありがとうございました。