• 締切済み

昔の彼氏を傷つけたまま別れてしまい 7歳差でしたが今年、私が当時の彼の

昔の彼氏を傷つけたまま別れてしまい 7歳差でしたが今年、私が当時の彼の年齢になり思い出してしまい、どうしても謝りたいと思うようになってしまいました。 ですが、連絡先わからず。 出身校やフルネーム、地元はわかりますが、もう月日が経ち、環境も変わっているかもしれないし… mixiやグリーで捜しましたがヒットせず。 やはり諦めるしかないのでしょうか。

みんなの回答

• SSYK
回答No.4

だいぶ前の質問ですが、他人事に思えなかったので、回答させて頂きます。 当方30代男性です。 私には以前、euph59さんと同じようにちょうど7歳下の彼女がおりましたが、 ふとしたきっかけで関係がギクシャクしてしまい、別れる事になりました。 ごく短い付き合いでしたが、別れる時は本当に辛くて、一睡もできず食事も喉を通らない日が 何日か続きました・・・(心の底から好きでしたし、人生で初めての彼女でしたので) 彼女にも、恐らく後味の悪い思いをさせてしまったと思います。 でも、今では、生きていて辛い事や苦しい事に直面した時に耐えることができるのは その時の経験があったからこそと思っています。 euph59さんがどのように彼氏を傷つけたのかは判りませんし、受け取り方は 人それぞれなので、断言はできませんが、きっとその彼氏も、その時の経験を糧にして、 彼自身の人生を歩んでいる事と思います。 あまり深く悩み過ぎずに、前を向いて歩んでいけばきっと道は開けると思いますよ。

回答No.3

あなたは昔の彼氏に未練があるように思えます。 歳の差は関係なく7年という歳月は長いです(僕も未練があるのでしょう。) 僕ももう16年も前に別れた最初の彼女の事が時々気になります。 元気にしてるかな、結婚したかな、今会っても当時のまま可愛い感じがあるかな、etc・・・ 今では違う人と結婚して小学生の娘もいます。でも僕も正直会いたいです。 今までの人生もそうでしたが多分神様が導いてくれると思っています。だから「会いたい」 その気持ちだけ持っていれば良いのだと思います。 諦めるのでは無く待つのです。人生は以外と長いから。 あまり答えになってませんねゴメンナサイ。<m(__)m>

• eroero1919
回答No.2

そりゃあね、当時の共通の知人を辿るとか、調査会社に依頼するとかまあ方法はないわけじゃないと思います。 あとは、彼がそれを望んでいるかどうかですね。もしかしたら、もう顔も見たくないと思っているかもしれないですし、分かってくれれば嬉しいと思うかもしれません。

euph59
質問者

お礼

ありがとうございます。 やることはやったと思ってます。探偵など多額なお金ないですし… 心にしまっておくのが一番いいみたいですね

noname#116783
noname#116783
回答No.1

7年経つのですね… もぅ、お互いの生活があると思うので探してまで謝る事はないと思います。 それより…いい想い出として心にしまっておく方が良いと思います。 それとも謝らないと…あなた自身が前に進めないのかしら?

euph59
質問者

お礼

ありがとうございます。 前にすすめないわけではないのですが、傷つけたときにわからなかった彼の気持ちが今更ですが自分もたまたま同じ思いをし、痛い程わかったので…