• 締切済み

私は、中学3年生です!

私は、中学3年生です! 今、好きかも。と思っている人と席が隣なんです><! 私はクラスでもいじられキャラで、その人も私にいじわるをしたり、 「バカ」「天然」などと言います。 その人は、野球部でモテモテなんです。; 私のことを教科書などで叩いてきたりもします。 好きな人ができたことがないので、その人が本当にすきなのか わからないんです・・・。。 自分が、女の子として見られてないのか、嫌われているのかも 正直分かりません。。 彼は私のことをどう思っているのでしょうか。 あと、好きな人にはどう接したらいいかも教えていただけると 本当にありがたいです><! 長文の質問ですみませんっ; ご回答頂けたらうれしいです^^!

みんなの回答

noname#143209
noname#143209
回答No.2

ありがちですが、好きな子にちょっかい出しちゃう...そのパターンなのかも知れませんね!(*> U <*) でも意地悪ではないんですが、あんまり期待しすぎると彼→あなたへの気持ちが友達止まりだった時、ガッカリ度が増してしまうので、まだ分からない!!と思ってる位がいいと思いますよ☆ 結構男の子(男性)は、目をジッと見て話されると意識するとか聞いた事あります。 あとは、やはりさりげない優しさ。 もし彼の部活の試合が翌日あるなら、『明日試合頑張れ☆』 と言ってみたり、 休んだ次の日、『具合大丈夫?』と聞いてみたり。 普段おバカな話(失礼)しかしないのに、いきなり優しい態度でこられると、ドキッっとくるもんですよ☆ 目を閉じて、一番会いたい異性...を静かに考えた時、一番に思い浮かんだ人。その人を好きな可能性高いんですよ☆

ksyklove
質問者

お礼

丁寧なご回答有難うございます(^∀^)! そうですよね! 期待のしすぎは注意します(^∀^)ゞ笑 目を見て話すのがいいんですね!!!! ちょっと緊張しちゃいそうですが頑張りますっ♪! 確かにいつもバカな話ばっかりしてるので さりげない優しさいいですね(>∀<))!!! やってみますね★゛ おぉ~目を閉じるの やってみます(^u^)! ありがとうございました!

• ygiyurc
回答No.1

同じく中3の男子です。 結構男子って好きな人に対しては ちょっかいだしたり 嫌味言ったりしますよ? なのでもしかしたらもしかするかもしれませんね。 あなたはその人のことを考えたりしますか? その人のことを考えてボーっとしたりとか したら好きなのだと思います。 接し方・・・・・ これは僕個人の意見ですが、 女の子から優しくされると結構うれしいですよ? ただ、面倒なほど話しかけられたり、 頼ってこられると嫌です。 なので、まぁ、たまに話して 親切にしたりとかすればいいんじゃないですか?

ksyklove
質問者

お礼

丁寧な回答ほんとにありがとうございます!!! ちょっかいだすのは嫌われているのかなって 思ってました。ありがとうございます。 私は家とかでも考えちゃったりするので、 やっぱりすきなのかもしれません( 〃ω〃)! 優しく話すの頑張りますね♪ 有難うございましたっ!!!