- ベストアンサー
この労働条件はいいでしょうか?
この労働条件はいいでしょうか? 精神障害者の労働条件として 下記の労働条件は普通ですか?いいほうでしょうか?悪いほうでしょうか? 職種:一般事務 雇用形態:正社員 月給(額面):20万 ボーナスあり:(1回の支給で)0.5ヶ月~1ヶ月。年2回夏・冬。 退職金あり。 残業なし。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
障害者枠ということでしょうか? だとしたら相当の好条件だと思います。 今のご時世で、人もうらやむほどの業績を上げている企業なんだなあ、という印象です。
その他の回答 (4)
- datchi417
- ベストアンサー率27% (515/1904)
回答No.4
まずまずじゃないですか?
- mercy_crazy_dos
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.3
こんにちは。 内容を見る限りは良い方だと思います。 質問者様の地域によって変わるかとは思います。 東京や愛知、大阪で有ればその給料はまぁ普通でしょうし、沖縄や北海道であれば、 このように条件の良い求人はめったに見ないです。 というより、「障害を持っていない人」でさえ、このような条件で働くことが容易ではない世の中かと思います。 お節介かもしれませんが、一つだけ・・・ 障害を持っておられる方(身体的、精神的問わず)を採用することで助成金が出る場合があります。 悪質企業はそれを逆手にとって過酷な単純業務をさせるところもあると聞きます。 もちろん、本当に障害を持たれている方を採用し、一緒に頑張っていこうという企業も多いです。 回答としては、条件はこの不景気の中「結構良い方」と思います。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2
かなりよいほうだと思います。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
かなり良い方です。