• 締切済み

結婚して2年半、2歳半の娘がいます。今妊娠中です。2年前から旦那に気持

結婚して2年半、2歳半の娘がいます。今妊娠中です。2年前から旦那に気持ちが全くありません。旦那はその事を知っています。離婚届けは今まで2回渡してますが拒否されました。原因は旦那の浮気と暴言や仕事をしない事。仕事をして当たり前という考えがなく誉めてあげないと怒られます。普段は子供にも私にも優しいのですが喧嘩すると「優しくしてやってる。遠出して遊び行くとお前たち(子供も)が金使ったからお金がなくなった。俺は使ってない」など言われます。買わなければ来た意味がないと怒られます。旦那は夫婦円満と思ってますが私は子供のために我慢してきたけどこれ以上気持ちのない旦那と一緒にいるのは苦痛で仕方がありません。まだたくさんあるのですが書ききれません…今また離婚考えてます。同じような方いませんか?

みんなの回答

回答No.6

「旦那の浮気と暴言」は程度によりますが、立派な離婚の理由になります。 要は貴方が本気で離婚する気があるか、また経済的に自立できるか、その覚悟があるかですよね。 その辺りをよ~くよ~く考えてはどうですか。 多分、いずれにせよ人生は一回失敗したのです。 そのあとどうするかですよね。

• sashakiss
回答No.5

かわいそうに・・・ せっかく好きになって結婚した人が、そんな人だったなんて・・・ ご主人は子供ですね。 早く離婚したほうがいいです。 ご実家に一緒に住んでいるとのことですが ご両親もそれだけお腹立ちなら、ご両親に動いてもらわないと・・・ ご主人のご両親はご健在なんですか? もしそうなら相談されて、離婚へ話を持っていくほうがいいです。 苦痛なら、早く解放されましょう。 子供さんのためにも、おなかの赤ちゃんのためにも あなたが苦痛を味わう毎日を送っているっていうのは よくありませんよ。

sukhme
質問者

お礼

ありがとうございます。 旦那はすごく子供です。 実家に同居してますが、旦那が出ていく気がないので調停を申し立てられません…旦那のお父さんは元気ですが生活保護を受けて生活してるため旦那が来るのを嫌がります。遊びに行くのはいいみたいです。母親は離婚してるので義理の母になりますが旦那のお父さんと離婚していて実家に住んでるので2人ともあてになりません。現在2人目妊娠中ということもあって旦那のお父さんたちは楽しみにしてくれてるみたいなので離婚は猛反対されると思います…私が子供を連れてどこかに身を潜めようとも思うんですが私の両親に何か被害があったらと思うと中々行動に出られません。 ちなみに1人目の子の時の足りない出産費用などは私の両親が全額支払ってくれましたが、旦那方は退院日には仕事だといってお金のことは知らないふりして迎えに来てくれませんでした。

noname#171468
noname#171468
回答No.4

>仕事をして当たり前という考えがなく誉めてあげないと怒られます。普段は子供にも私にも優しいのですが喧嘩すると「優しくしてやってる。遠出して遊び行くとお前たち(子供も)が金使ったからお金がなくなった。俺は使ってない」など言われます。買わなければ来た意味がないと怒られます。  何故怒りになるか、お子様みたいな感性ですか?大人です仕事などして当然でじゃなんですか?  稼ぐのがあたり前とは言いませんけど、メモリアルディーにサービスとかのサプライズを入れてヨイショするのは、年数回です。  気分が悪いと八つ当たりをする、精神的な威圧行為ではないですか?  買っても買わなくても怒るなら、気分障がいですよ・・・  もっと言えばモラハラになるではないですか?  有る面DVの一部です、精神的暴力とも言いますけど・・・ >旦那は夫婦円満と思ってますが私は子供のために我慢してきたけどこれ以上気持ちのない旦那と一緒にいるのは苦痛で仕方がありません。まだたくさんあるのですが書ききれません…今また離婚考えてます。同じような方いませんか?  モラハラ男に決定力は無いです、自分の思うが侭に通じて当然と言うそんな俺様はエライと言う自己中です。  気分良くないですよ、怒らせるのは誰だと責任転嫁する、自己決定意志もない、旦那のその気分障がいと言っても、スルーと逃げるこれは責任転嫁出来る本人の才能(ずるい意味で)離婚を考えるこれは何れ来る課題です。  言った事に責任取れない男と認識してこの先どうするかは考察してください・・・・

sukhme
質問者

補足

ありがとうございます。 モラハラのことを前に調べたら旦那にピッタリでした。 家のなかでは俺様。外ではいい旦那いい父親。 モラハラだと離婚を決定ずけるのは難しいんですよね?

• kaiyukan
回答No.3

ちょっと解りにくいですけど、現在も仕事をしてないんですか? 転々としてるということでしょうか 仕事をして当たり前という考えがなく誉めてあげないと怒られます まあ、男として情けないといえば情けないですけど あなたが当たり前だという態度だと、旦那さんもやる気がおきないと思います 毎日でも、仕事してきてくれてありがとう、という気持ちはもっててもいいのでは? 褒めて喜んでくれるならそうすればいいです 手のひらで上手く転がしましょう; うちも夫が一年以上全く働きませんでした それに比べればマシなのでは? 喧嘩すれば腹立つことのひとつふたつ皆言われますよ 普段子供やあなたに優しいのならそこは我慢すべきじゃないかなあ… 書かれてないですけど、一番良くないのは浮気ですね 信じられなくなりますもんね… 現在進行形なのですか?

sukhme
質問者

補足

先月末にちゃんとした仕事が決まりました。旦那は給料で選んだと言ってましたが実際は保険などひかれて10万弱みたいです。給料の金額はいいんですが、書ききれなかったことをもう少し説明しますと、現在私の実家に同居中です。もともとアパートで家族3人で暮らしていたんですが支払いができなくなり借金を重ねるようになり生活ができなくなり私の実家に住ませてもらってます。1年半くらいになりますが食費などをいれたのは6回くらいしかありません。食費3万です。お金はすべて旦那が計算してますが私が口を出すとブツブツ言われるためあまり言いません。借金などの返済は全くできてないし結局パチンコでなくなってます。食費3万払うのが嫌なのかお金ないからお前が親と話をして払えないと言え。と言われます。私の両親も旦那が仕事してない間遊んで食費をいれないことに怒ってます。これからもお金の管理は自分がすると…私は借金を返す気がないんだと指摘されました。

回答No.2

>同じような方いませんか? あまり居てないと思います。 <浮気と暴言や仕事をしない事 充分離婚可能ですよ。 浮気と暴言や仕事をしない事←婚姻関係を継続するに値しない。 ご主人が離婚を拒否しても、離婚可能です。浮気の証拠固めから行って下さい。 ただ、妊娠に至ったあなた様の思考もご主人と似たもの同士のところがありますので改善できるものならして欲しいところです。こういう夫婦の犠牲はいつも子供で憤りでいっぱいです。 なぜ結婚したの?なぜ子供つくるの? 疑問符だらけです。 離婚して母子手当てもらいますか。 医療費タダの恩恵受けますか。 それも皆税金。 あぁ、、また無駄に消費税上げられまともに生活してる人にばかり火の粉が散るんだからたまりません。

sukhme
質問者

補足

妊娠については私も悪かったと認識してます。付き合って半年で出来ちゃった婚です。その時は旦那の事は好きでとても嬉しかったんです。でも産むと決まってからは旦那の態度が急変しました。喧嘩のたびに部屋はメチャクチャ、逃げようと飛び出してもすぐ捕まり引きずられ部屋に戻され私が謝るまで終わりませんでした。それから私は旦那に気持ちがなくなりました。籍は子供が産まれてすぐ入れました。入れたくなかったのですが子供のため産まれてくれたら変わってくれるかなと期待し籍を入れました。実際は子供が一歳半になるまでお風呂は数回…頼んでもテレビ見たり遊び行ったりと中々してくれませんでした。遊びにいくと連絡も取れないときが多く朝まで帰ってこないときも。何度か喧嘩してるときにまだ首もすわったばかりの子供を私から奪い取り片手て抱き私を引きずり回したこともあります。 子供を可愛がりだしたのは少し会話ができだしてからです。 妊娠した原因は旦那はセックスは毎日でもいい人で私は気持ちがないため全くしたくありません。このことは伝えてありますがそれなら浮気しても文句言わせない。離婚とも言えないからな。と言われました。私は今は浮気されても全然平気なのでいいよと言ったんですが…旦那はセックスすると決めた日や喧嘩したときは朝まででも私を寝させてくれず説教ばかりです。子作りしたときも「子供が欲しいって言ったのは嘘だったのか?俺の子供欲しくないのか?」と質問攻めで生活が落ち着いてからと何度言っても結局断りきれませんでした。すべて私が悪いと言われます…謝るまで終わりません。優しくされてももうギャップについていけません…みんなは旦那はすごくいい人らしいです。母子手当てなどが欲しいからということではないんです。

noname#128383
noname#128383
回答No.1

こんにちは。 確かに褒められるような旦那さんではありませんね。 僕なら離婚したいと思うと思います。 ただ、 >2年前から旦那に気持ちが全くありません。 ならなんで妊娠をするような行為をしたのですか? 新たに生まれて来る子供に対して無責任にもほどがあると思います。 子供が可哀そうです。

sukhme
質問者

補足

無責任… まさしくそのとおりです。 妊娠した過程をお話します。 旦那はセックスが好きで毎日でもいい人です。ですが私は気持ちもないしセックスはしたいと思いません。旦那にはそのことを伝えてあります。旦那はセックスをすると決めた日にしないと私が嫌がっても朝まででも寝かせてもらえません。毎回ずっとやるまで説教でほんとに夜が苦痛です。ある日旦那がしているときに「俺の子供欲しくないのか?子供が欲しいと言ったのは嘘だったのか?」などすごい質問攻めをされるようになりました。質問は旦那の納得のいく答えが言えるまでやめてくれず、生活が落ち着いてからと何度言ってもダメで結局私が折れてしまいました…俺が仕事頑張るからと言われましたが子供が出来たら実際に私もギリギリまで仕事しろ、私が仕事できなくなるせいで生活がきつくなる、私が欲しいと旦那にお願いして作った子供だ。俺はお前に騙された。と言われました。あまりにもビックリして…本当に子供には無責任なことをしてしまい自分でもどうしたらいいかわからなくなってしまいました