• ベストアンサー

今、高2の男子ですが

今、高2の男子ですが どうしても友達の好きな人と席が近いので 会話が聞かれてしまうのですが 友達がAさん好きだろといってからかってきます。 一応彼女のことを考えて否定しておいたのですが 彼女からしたらやっぱり嫌なのでしょうか? Aさんとは今年同じクラスになって授業のわからないところを 教えてくれてもらっています。 彼女は彼氏がいるかはまだわかっていますん。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • firstsnow
回答No.2

私も高校生の時nakayasoraさんと似た様な経験があります。  で、私の場合適当に返事をしていたら、いつの間にか学校中の噂となり、相手の女性も私の事嫌いでなかったので(私もその女性の事嫌いではなかったので)、実際に交際しましたよ(席替えをやっても隣の席や前後の席となる事がほとんどだったので、いつもデート状態でした)。  もし相手の女性が私の事嫌いだったら、交際する事は絶対にありませんし、話しをする事なんて絶対にありません。  ですから、Aさんがnakayasoraさんの事が嫌いならAさんがnakayasoraさんが勉強でわからない事があっても教えてはくれないですよ。  で、nakayasoraさんはAさんの事、どう思っているのですか?  それが一番の問題ですね。  乱文で失礼します。

その他の回答 (1)

• aymhfgy
回答No.1

その人が貴方に好意があれば嫌ではないと思いますよ。少なくともわからないところを教えてくれるのは貴方に対して悪い感情はないからだと思います。唯、普通の会話であれば他人は、からかわないけれど貴方の方に好きな人に対する気持ちが言葉や雰囲気に滲み出ているのでそれに気付いて言ってきたのではないかなと思います。 彼女も貴方の気持ちは何となく感付いてているのではないかしら。 質問者さまが彼女の彼氏になれる可能性もあるのではと思います。