- ベストアンサー
彼の気持ちは?一方的な態度に戸惑っています
- 私には好きな人がいますが、最近彼の態度が一気に変わりました。メールは無視され、教室では話さなくなりました。しかし、私が彼を見ると友達に話して笑顔で振る舞うこともあります。
- 彼は友達に私のことを話しているようで、私はそれを聞いてしまいました。彼の友達は私に「好きだって言えばいいじゃん」と言っていました。
- さらに、私が彼と他の男子と話しているときには、紙飛行機を飛ばして邪魔してくることもあります。私は彼の態度や行動に戸惑っています。彼は私のことをどう思っているのでしょうか?そして、私はどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は良くも悪くもマイペースなんじゃない? そして天邪鬼。素直じゃ無いんだよ。 貴方から動くと彼は避ける。 でも貴方が意識せずにさらっと動いていくと、その貴方にわかるように 自分をアピールしてくると。 勿論貴方に対する好意はあるんだと思うよ。 ただ素直に向かい合えない子供っぽさがある。 そういう彼に特別なものを強く求めても。 彼は恥ずかしさとか、変な緊張感に耐えられなくて。 直ぐに誤魔化したり、からかったり、友達と茶化したりする方向に逃げてしまう。 まず貴方がすべき事は。 貴方がもっと肩の力を抜く事。 好きであるが故に、メールの返信に一喜一憂したり、相手の視線を意識してしまう。 その意識が相手を緊張させて、余計に彼の自然体を奪ってしまう。 これからも同じクラスで長く接していくんだから。 今を焦らない。彼との特別さに急がない。 お互いにもう少し肩の力を抜いてリラックスしてコミュニケーションが出来るように。 これからも直の交流を大切にしていく。 そして彼は少しマイペースなんだと。気まぐれな対応が多いんだと。 そう貴方も理解して。一々彼の対応に意味を付け様としない。もっと肩の力を抜く。 私は私なりに笑顔で快活に、そして丁寧に向き合っていこうと。 心配しなくても彼は貴方を良いなとは思ってる。 でもその良いなと思う気持ちと、じゃあその先の特別な関係とかね、付き合うという部分は また別問題なんだよ。 そこに彼は急いでない。なんとなく良いなと思う相手をぼんやり感じていく位の今の自分自身が 好きなんだよね、彼は。友達と害の無い噂話をしたり、ちょっかいを出したりとか。 貴方も彼との一対一に拘らずに。 彼との関係だけに偏らずに。いい意味でクラスの他の友達とのコミュニケーションも 大切にしていけばいい。バランスを取る。貴方も貴方のマイペースを。 そういう貴方を感じていく事で。 彼もなんとなくその場その場で適当に対応していた部分を。 もう少し落ち着いて貴方とのコミュニケーションにも向けていくきっかけにもなっていくんだからね☆
その他の回答 (1)
- garyu1230
- ベストアンサー率58% (135/230)
>彼は私のことをどう思っているのでしょうか? ガールフレンド・・・といったところだろうね。 「彼女」じゃない。 「恋人」でもない。 「好きな人」でもない。 >メールは無視するくせに、こっちを見てきて私が見返すと、友達に笑顔で「こっち見たよ。」って言うんです。 「この女、俺に気があるんだぜー!」 って、友達に自慢しているのです。 >好きな人が友達に「俺のchimakimoon」って言ってたこともあります。 本気で好きだったら、こんなこと言いません。 >そして私はこれからどうすればいいのでしょうか? 彼と距離を置くこと。 できるだけ、話しかけないようにすること。 >でも最初はメールを返してくれたのですが、今は全部無視されます。 あなたのことが好きなら、無視なんてしません。 あなたに甘い言葉をかけてくるかもしれないけど、絶対に応じないこと。 あなたは彼が好きなんだよね。 だから、辛いと思う。 でも、諦めた方がいい。 絶対に、いい関係にはなれない。
お礼
回答ありがとうございます。 もう一方と違う回答で、どうしようか悩むところです。 ガールフレンドって微妙ですね。 彼ともう距離を置いてる感じなのですが、話しかけないと「関わんないし。」と言われるので、軽くは話そうと思います。 諦めようと何度も思いましたが、諦められない今の自分がいます。
お礼
回答ありがとうございます。 当たってますね。彼はB型なんです。 好意があるなら、嬉しいことです。 彼の対応にいつも意味を付けていたので、彼の対応に意味を付け様としないというのは、気をつけますね。 肩の力を抜くことも大事なんですね。 クラスの子や友達ともコミュニケーションをとった方がいいんですね。 彼との関係にこだわらずに、いろんな人と仲良くしていきたいと思いました。