• ベストアンサー

恋愛に依存しない人にお聞きします!

恋愛に依存しない人にお聞きします! 遠距離でもないけど月1回くらいのデートや、電話メールも週1回くらいで満足な人の考えを伺いたいです。 そんなに会ったり連絡をとらなくても「好き」なのでしょうか? 私は月2・3回は会いたいし電話メールも週に何回かはやりとりしたいタイプです。 今の彼が前者のタイプなのでこのような価値観を持った人のいろんなご意見を参考にさせてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私の彼氏が、まさにそんな感じでした! 私は毎日会いたいし電話したいし、メールもいっぱいしたい!(←今から思えば面倒くさい女ですねw)ってタイプだったんで、付き合いたての頃はかなりこのことでもめてましたねー^^; 2年以上付き合った現在では、メールは必要最低限のみ、電話は毎日、会うのは月3~4くらいで落ち着きました^^ 私も昔は、あまり連絡とらなくても平気なんて愛されてないんじゃないか?って思っていて彼を問いただしましたがw、彼は「お前も大切だけど、自分自身の時間(友達・仕事・趣味)も大切だし、会いまくる=愛してる じゃないやろ!」みたいなことを言われました。 それでも結局あまり納得できなかったのですがw、2年以上付き合っている現在では愛されてる実感は持てます。 毎日連絡を取るのが若干面倒そうな感じの私の彼ですが、喧嘩して別れ話をしたときに泣かれたこともありました。 私は過去に7人ほどお付き合いをしましたが、過去のマメに連絡をくれていた男性より今の彼の方が愛を感じます。 恋愛が生活の中心という考えの人もいれば(昔の私みたいなw;)、日常生活の一部という考えの人もいるので、連絡をあまりとらないということと好きじゃない ということはイコールではつなげられないと思います! 質問の趣旨と少しずれてる感じは否めないですが、彼のことが好きなら信じてあげて、彼のお付き合いの仕方を受け入れてあげるか、私たちみたいに自分たちに合った付き合い方を見つけていってください^^

その他の回答 (1)

• yosuke123
回答No.1

自分はそういうタイプですね。好きという感情はありますが、自分一人の時間の方が大切です。 よく彼女に「私の事ほんとに好き?」とか決まり文句のように言われます。 私は月一回でも全然大丈夫です。なのでこういったタイプの人間は行けば行く程離れて行きます。付き合っていくのは大変ですよ!彼が自分と同じかわかりませんが…