- ベストアンサー
銀歯が、取れてしまいました。去年退院するときに、へやにもどる途中になん
銀歯が、取れてしまいました。去年退院するときに、へやにもどる途中になんかひっかかり 出したら銀歯が取れ、歯医者に取り付けに行きました。そして今日歯を磨いてる時に銀歯がまた 取れてしまいました。これで3回目できょねんは2回取れました。銀歯をとれないようにする 方法ってありますか?外れるの予防も可です。ガム噛んでましたね去年は食後にキシリトールを。 たぶん一度外れたところだと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
短い間に取れたり、期間は長くても何度も取れるということは、噛みあわせに偏りがあるか、隙間が出来ている(二次虫歯かも)可能性が大きいです。 殆どの歯医者ではただ着けるだけなので当てにはなりません(ちゃんと噛みあわせや検査してくれる所が非常に少ないし、見分ける方法もありません) そのままではまた取れるし、緩んでから取れるまでの間に再虫歯にかかりやすくなってしまいます。 緩んでいて、気がついたら歯が虫歯で使い物にならないなんて事にもなりかねませんから 何度か外れたら作り直すのが手っ取り早いと思います。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 歯の中に虫歯があって取れたのかもしれませんし 見てもらわないと判らないと思います
質問者
お礼
虫歯はありませんでした。回答どうもです。
お礼
回答どうもです。