- ベストアンサー
履歴書に記入する簡単な志望動機の添削をお願いします。
- 私の志望動機は、現在フォークリフト免許取得予定であり、過去に新聞配達の経験もあるため、夜勤の仕事でも抵抗なく頑張っていけると思っています。
- 私は未経験ですが、フォークリフト免許を取得する予定であり、夜勤の仕事にも慣れています。一日も早く一人前の働きができるようになりたいと思っています。
- 私はフォークリフト免許の取得予定があり、新聞配達の経験もあるため、夜勤の仕事への適応力があります。早く実力を発揮したいと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私だったら、こう書くかな? 小さい頃から、フォークリフトのような機械を作動させる業務に興味があり、貴社に応募させて頂きました。 (とりあえず、何で応募したかをまず書きましょう) 近々、フォークリフトの免許を取得予定です。 (ま、当たり前のことですが、書いても悪くはないでしょう) また、午前2時起床の新聞配達を約2年間続けていたことがあり、夜勤での勤務にも慣れています。 (抵抗、といような否定的な言葉は使わない方がいいかな) 貴社での業務を通して、プロの仕事をやっていけるように頑張りたいと思います。 (ま、一人前の働きが出来るようになるのは当たり前なので、ちょっと表現を変えました) 参考にして下さい。
その他の回答 (1)
- lain_003
- ベストアンサー率36% (11/30)
ん~・・・思ったことをかかせていただきます(あくまでも参考ということで)。 内容は特に可もなく不可もなくといった感じだとは思います。 ただ、なぜあなたがこの仕事につきたいと思ったかということがあるといいのではないでしょうか?なぜこんなことを書いたかというと、あなたがどう思っているかという心の声が聞こえてこないからです。面接でもそうですが、自分の生の心の声というのは、相手の心にも響きやすいですよ。 就職活動がんばってください。
お礼
本音を言えば夜勤、昼勤のどちらでもいいのですが、今回の仕事は夜勤という事からか やはり相対的に給与がよく、大企業では当たり前でしょうが昇給、ボーナス、退職金制度、各種保険が完備されてるというのと、すこし勤務場所を見に行った感じでは、夜勤という事もあって人数も少ないんだろうなと予想されます。 私は本来一人でテキパキ仕事を進めていきたいタイプなんですが、 共同作業になると、他人優先で自分を抑えてしまいます。 結果、自分の本来の力が出せなく、ヤキモキすることが多くて。 なので、今回の夜勤の仕事は絶対採用をものにしたいなと。
お礼
お礼が遅れてすいませんでした。 やはり自分一人でいくら考えても中々良い志望動機は考え付きませんね。 とても参考になりました、ありがとうございます。