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天ぷらの衣は何日ぐらい日持ちしますか?三日ほど連続で天ぷらをする予定な

天ぷらの衣は何日ぐらい日持ちしますか?三日ほど連続で天ぷらをする予定なのですが、衣を多めに作って残りの二日もできたらそれを使いたいです。ああいうものは日持ちするのでしょうか?

  • spizu
  • お礼率78% (679/870)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.5

元調理師です 一晩冷蔵庫に入れてしまうと、衣がなじんでしまって、天婦羅独特のさっくりした衣ができません ですから溶き卵を水で薄めて、必要量を取って、小麦粉を入れて毎日作ってください ただ日持ち自体はしますよ(^-^)

spizu
質問者

お礼

勉強になりました。

その他の回答 (4)

  • dick_dicks
  • ベストアンサー率49% (540/1098)
回答No.4

卵を使用していなくても、時間経過と共に小麦粉(グルテン)が変化して行ってますので、天ぷらの仕上がりが非常に悪くなります。ゴムの塊を食べているような感じになると思います。

spizu
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.3

 日持ちしません。その日で使いきりが普通です。卵を使うので、下手をすると重大な危害(食中毒)につながる可能性もありますよ。

spizu
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

生卵を使いますので夏場は1時間も置いておくことはできないと思います。 冬でも暖房をかけていれば2時間くらいとかではないでしょうか。

spizu
質問者

お礼

そうでしたか。無知でした。。。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

あまり日持ちしないと思います。粉と水だけであれば1日ぐらい大丈夫かも知れませんが、卵を入れたりすると日持ちしないと思います

spizu
質問者

お礼

ありがとうございます。

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