- 締切済み
男性に質問です。
男性に質問です。 わたしはFカップなのですが、最近痩せてしまって胸が必要以上に 突きだした感じになり、男性の目を引くことがあります。 1年前からとなりの部署の3つ年下の男性が好きになって、 なんとなく仲良く話すようになったのですが、 彼が胸を がん見するので 当惑しています。 このほか 足をじ==っと見ていることもあり、 なんか「もの」扱いされているのかな?と不安になります。 男性の方々、好きな女子のからだの部位ってみますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
好きな女性なら絶対みません。 身体目当て?と引かれても嫌ですからね。 逆に、別にどう思われてもかまわない女性なら、自然と目がいってしまう気がします。
- sadakoma
- ベストアンサー率22% (69/311)
女性に興味がある男性なら、聞かれるまでもない質問です(笑) その女性に好意があるがなかろうが、興味があれば部位は見ます。 服を着ていることにより、イメージ(妄想)に拍車も掛かります。 男性からすれば不思議なもので女性は異性を感じる好きな男性から そのような視線を感じると意識しますが、逆は嫌悪感が出ますよね。 「もの」扱いされていようがいまいが、少なくとも貴女は確実に女性 として観られています。それには少し自信を持ってもいいのでは?? 異性として女性としてすら見られていない女性も実際には多々いたり、 そんな中で少しでも魅力的要素があるわけだからプラスに考えるべき。 だた気になったのは、年下の男性を好きになって何となく仲良く話す 程度のままで一年も恋愛感情を維持出来たりするものなんでしょうか? そのままの状態というか関係では、「もの」扱いされるかもですよね。
- ygiyurc
- ベストアンサー率37% (47/126)
僕は基本好きな子の顔ぐらいしか見ません。 その胸や足を見る人は 欲求強かったりするのではないですか? まぁ、人それぞれなので気にしなくてもいいと思います。
- rondbell
- ベストアンサー率32% (16/50)
自分は、42歳の既婚者です。 若い頃から今までの人生の中で、やはり女子の部位には自然に目がいってしまいますね。 それは男性なら自然なことですし、健全である証拠です。 逆に、どこも注目しないという人の方が不健全ですね。