ベストアンサー 仙台駅のVIEWカードのATMは在来線の改札の中にありますか。 2010/06/11 15:26 仙台駅のVIEWカードのATMは在来線の改札の中にありますか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2010/06/11 16:31 回答No.1 なさそうですね。 》http://www.jreast.co.jp/estation/view-atm/list.aspx?ekicode=913&mode=4 質問者 お礼 2010/06/15 15:55 早速お返事ありがとうございました。今持ってるSuica定期にVIEW カードをリンクしてオートチャージを設定しようと思いまして。モバイルSuicaにすれば良いのですが、機種が古くてはじかれてしまいました。仙台駅にしかATM無いなんて不便ですよね。何か用事があって仙台駅で降りるとき行きます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 仙台駅で、ゆうちょ銀行のATMはどこにありますか? 調べてもわからなかったのですが、 ゆうちょ銀行のATMは仙台駅のどこにあるのでしょうか? 口座がないので、現金で振り込みたいと思っているのですが そのためにATMの場所を教えていただきたいです。 たとえば二階マクドナルドの隣、中央改札口のすぐ右横 という具合にわかりやすく教えてくださると助かります。 新大阪駅の新幹線・在来線乗り換え改札 新大阪駅の新幹線と在来線の乗り換え改札についてお尋ねします。 今度、地方の友人が大阪に来ると言うことで新大阪駅の新幹線ホームで 合流しようかと思うのですが新大阪駅の新幹線改札を入場券で入って 友人と合流後に在来線に乗る予定なのですが乗り換え改札で入場券と ICOCAを併用することはできるのでしょうか?また、乗り換え改札 付近にJR西日本の券売機はあるのでしょうか?もしかしたら現金で 切符を買う方式に変えるかもしれないのであれば良いのですが。どうか、よろしくお願いします。 仙台駅のコインロッカー 仙台駅で乗り換えします。仙山線と東北本線の在来線での乗り換えです。その日のうちに仙台駅に戻ってくるので、改札を出ないで荷物をコインロッカーに入れたいと思っています。もしありましたら、どのあたりにあるのか教えてください。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 仙台駅新幹線改札内でのお土産購入 週末に古川から東京へ向かうのですが、仙台駅でお土産を買おうかと思っています。 仙台駅の新幹線改札口を出ずに改札内で買う予定です。 ただ、仙台の駅ビル地下や改札口を出た所には色々なお土産やさんがありますが改札を出ない所に色々お土産の販売はあるのでしょうか? やはり改札口を出た方が良いのでしょうか…。 変な質問で申し訳ありませんが、教えていただければ幸いです。 よろしくお願い致します。 途中下車にならずに新幹線改札内から在来線改札内に行けますか? 年末の帰省(名古屋-博多)は新幹線で帰ろうかと思っているのですが、新大阪駅で新幹線改札内から在来線改札内に途中下車扱いにならずに行くことは出来るのでしょうか? というのもですね、帰りしなに「蓬莱の豚まん」を買いたいんですよ(笑 在来線の改札内にお店があるのは知ってるので、在来線乗り換え改札を通れば途中下車扱いにならずに買えないかなぁーと思った次第です。 詳しい方よろしくお願いします。 新幹線と在来線で会社が異なる駅の新幹線・在来線乗換改札はどちらの会社が担当? 東海道・山陽新幹線の駅では 新幹線の駅と在来線の駅では管轄する会社が異なる駅がいくつかありますが そのような駅で新幹線・在来線乗換改札ではどちらの会社の駅員が担当しているのでしょうか。 関西の場合、米原駅・京都駅・新大阪駅では 改札外から直接新幹線に入る改札口ではJR東海の担当だと思うのですが 在来線の東海道線と新幹線との乗換改札の担当はJR東海・JR西日本のどちらが担当になるか、ということです。 他にも東京駅・品川駅・小田原駅・熱海駅・小倉駅・博多駅がこのケースになると思いますが 駅によって異なるということもあるのでしょうか。 EX-ICカード使用時の在来線乗り継ぎについて EX-ICカードを契約しました。 新幹線で東京駅まで行き、在来線に乗り継ぐ場合、一度改札を出て 在来線のきっぷを購入して改札を通るとマニュアルにありますが、 そのまま在来線に乗ってしまった場合はどうなるのでしょうか? 着いた駅でEX-ICカードを改札にタッチしても駄目ですよね? 改札を出る前の駅構内にみずほのATMがある駅はあり 先日秋葉原駅構内でみずほ銀行のATMを見つけたのですが 他にも改札を出る前の駅構内にみずほのATMがある駅はありますか? その調べ方はどうすれば良いでしょうか? みずほ銀行のサイトを見ればわかりますか? EX-ICカードとTOICAを使い、(1)在来線駅入場→(2)新幹線乗 EX-ICカードとTOICAを使い、(1)在来線駅入場→(2)新幹線乗車駅改札通過→(3)新幹線降車駅改札通過→(4)在来線降車と旅行するとき、(2)と(3)ではEX-ICカードとTOICAを重ねてタッチするように書いてあります。(1)と(4)で2枚を重ねてタッチするとエラーになりますか? 盛岡駅や仙台駅は在来線の駅にそのまま新幹線駅を作ったのに、新大阪や新神 盛岡駅や仙台駅は在来線の駅にそのまま新幹線駅を作ったのに、新大阪や新神戸のように在来線とは別に新幹線駅を作っている駅があるんですか?盛岡駅や仙台駅は新幹線が入れるような場所があったのですか? また新青森駅が12月4日に開業ですが、新青森駅の周りはいったいどうなるのでしょうか。 ほかの「新~駅」の周りも開業当時は今の新青森駅のような状態からスタートしているのでしょうか。 仙台駅中央改札からエスパルレストラン街への行きかた 仙台駅の中央改札口からエスパルのレストラン街(のそばダイニング結月庵)への行きかたは、 電車乗り場から中央改札口(2階)を出て左側へまっすぐ(右側に行くと土産屋が並んでいるのでその逆方向)行ってエスパル本館2階に入る 中央のエスカレーターを通り過ぎ、一番奥のエスカレーターで地下1階へ エスカレーターを降りて目の前 で合ってますか? あまり仙台に行ったことがないので、、、詳しいかたどうか宜しくお願いします。 ビューカードの使い方について 今週末、友人と新幹線(自由席)を使って長野駅まで行く予定です。 そこで初めてビューカードを使う事になったのですが、 自分は地元から離れる機会が殆ど無く、ましてや友人と二人だけで 新幹線に乗るのもビューカードを使うのも初めてなので 何をどうすれば良いのか全く分かりません…(´ω`;) とりあえず群馬の高崎駅から長野駅(東口)まで 新幹線を使って行きたいのですが、切符?の買い方や どの改札を抜ければ良いのか、どの新幹線に乗れば良いのかなど 詳しく教えていただけると助かります。 (因みに帰りも新幹線の自由席を使う予定です。) それと友人はおそらくSuicaなので、 Suicaでの切符の買い方?も教えていただけると嬉しいです。 新幹線に乗り馴れている方、駅などに詳しい方のご回答お待ちしております。 姫路駅の改札について 出発駅は東京から新幹線で姫路へ向かうのですが 姫路までの切符を買ったときの切符は一枚or二枚綴りですか? 姫路駅で、新幹線の中間改札を通って在来線の改札をでないと いけない形になっているため、別途料金が掛かるのではないかと 不安になり質問させて頂きました。 よろしくお願いします。m(_ _)m JR大阪駅・在来線新大阪駅の改札内にコインロッカーはありますか 表記のとおりなのですが JR大阪駅 JR新大阪駅の在来線 の改札内にコインロッカーはありますか? あるとすればどのあたりにあるか目印になるようなものを教えて下さい。 仙台駅 地下鉄から新幹線乗り換え 仙台 泉中央駅から仙台駅まで地下鉄で行き、新幹線で郡山駅まで行きます。 仙台駅は地下鉄から新幹線の改札に行くのには一回外に出ないと行けませんか? 地下鉄から新幹線の改札まで行き方を教えてください。 岡山駅で、改札内で食事できる場所はありますか? 岡山駅で、改札内で食事できる場所はありますか? 今度、山陰地方へ行きます。 新幹線で岡山駅まで行き、在来線に乗り換えます。 改札内にある新幹線→在来線の乗換口を利用する為、改札の外には出ません。 もし改札を出ずに利用できる飲食店があれば昼食を取りたいと思っているのですが、 改札内にも食事ができるような飲食店はあるのでしょうか? ネットで調べたのですが、岡山駅の構内に飲食店があるのはわかったものの 改札口の外なのか内なのか、わかりませんでしたので。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、情報お願い致します。 JRの駅にあるビュ-アレットと言うのは、ATMで JRの駅にあるビュ-アレットと言うのは、ATMですか? ビューカードを持ってなくても、みずほ銀行とかからお金を下ろせるのでしょうか? view suicaカードの乗り越し ある区間の定期は持ち合わせています。その先に用があり、2駅先に向かうとします。その際に、view suicaカードで定期分を引いた額で計算して出たいのですが、この場合わざわざ乗り越し販売機にview suicaカードと定期券を指して、新たに切符を出して改札を出るやり方しかないのでしょうか? ある人は定期券とsuicaカードを同時にとうして出ている方がいると思うのですが・・・。私が定期を改札にとうして、その後にview suicaカードをとうしてもエラーが出てしまいました。なぜでしょう?? ご存知の方、ご教授お願いします。 交通系ICカードが使え無いJR在来線は? 先月から交通系ICカードが相互利用出来ますが、利用者が少ないのか駅に簡易改札機や自動改札機が置くほどの利用者や予算が無いのか知りませんが。 全国で交通系ICカードが使えないJR在来線を出来るだけ多く教えて下さいませんか? 最後に御願いしますが検索したら早い等と回答するのは、やめて下さい。 では解答を御願いします。 お礼と補足は遅れるかも知れません。 新幹線品川駅→在来線品川駅→京急入場について 東海道新幹線の品川駅をJR乗り換え改札から出て、 JR在来線品川駅構内を通って、京急に入場したいと思います。 新幹線をきっぷで乗っていた場合は、新幹線乗車券を京急改札に入れて、 すぐにSuicaなどのICカードをタッチすればOK、となりますか? 東海道新幹線エクスプレス予約のEX-ICカードで乗っていた場合、 新幹線改札をEX-ICカード+SuicaなどのICカードで通過、 京急改札はSuicaなどのICカードで通過、はOKでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
早速お返事ありがとうございました。今持ってるSuica定期にVIEW カードをリンクしてオートチャージを設定しようと思いまして。モバイルSuicaにすれば良いのですが、機種が古くてはじかれてしまいました。仙台駅にしかATM無いなんて不便ですよね。何か用事があって仙台駅で降りるとき行きます。