- 締切済み
新幹線と在来線で会社が異なる駅の新幹線・在来線乗換改札はどちらの会社が担当?
東海道・山陽新幹線の駅では 新幹線の駅と在来線の駅では管轄する会社が異なる駅がいくつかありますが そのような駅で新幹線・在来線乗換改札ではどちらの会社の駅員が担当しているのでしょうか。 関西の場合、米原駅・京都駅・新大阪駅では 改札外から直接新幹線に入る改札口ではJR東海の担当だと思うのですが 在来線の東海道線と新幹線との乗換改札の担当はJR東海・JR西日本のどちらが担当になるか、ということです。 他にも東京駅・品川駅・小田原駅・熱海駅・小倉駅・博多駅がこのケースになると思いますが 駅によって異なるということもあるのでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
- travelKENKEN
- ベストアンサー率36% (1982/5385)
- townser
- ベストアンサー率44% (245/555)
- rw-f
- ベストアンサー率47% (78/164)
- laulun
- ベストアンサー率49% (215/434)
- kiminyan55
- ベストアンサー率34% (25/73)
- townser
- ベストアンサー率44% (245/555)