• 締切済み

浮気

抽象的な質問で申し訳ないのですが、浮気についてお聞きしたいです。 できれば、女性の方希望です。 どういう心境で浮気されていましたか? 本命、浮気相手との関係は? (どちらも好きだった、体だけ…など) 結局、どうなりましたか? プライベートな質問で申し訳ないのですが、 できる範囲でお答え頂けると嬉しいです。 前に同じ様な質問がありましたら、すいません!

みんなの回答

• usaneko3
回答No.4

恋人はいますが、浮気した事があります。 やっぱり、今の彼氏に物足りなさを感じていて、浮気相手がその物足りない部分を持ち合わせていたからかもしれません。(男らしさとか) 心境は浮気している時は楽しいです。すごく刺激的だし、平凡な毎日だったのが世界がかわる感じ。ただ、次の日から一転して罪悪感でいっぱいになりました。 あくまで私の場合ですが、浮気する相手は、何かしら好意を持っている相手です。だから、浮気した後、少し相手にはまりました。何度か会ったりしました。 そして吐き気がするくらい罪悪感でいっぱいになる毎日でした。何でそこまでして浮気するかというと刺激が欲しいからなんですね。やっぱり寂しいんだと思う。 でも、最終的には彼氏が一番好きだから、今でも彼氏と付き合ってます。物足りなさは今でも感じてますが、それ以上にいいところをたくさん持っているし、一番落ち着く相手だし、私自身も相手に浮気されないように常に彼氏好みの女になろうと努力しています。 浮気って結局は自分の欲望(体や心の欲望)を満たしたいからするんだと思います。そして理性が罪悪感をうむんだと思う。 恋人がもし浮気をしてそれをあなたが知ってしまった場合。罵ってもいいと思うし、許せないと苦しむのは当然だと思います。 でも、その苦しみを乗り越えて、恋人を許してあげたら、愛は深まると思う。私は、浮気を彼氏に知られてしまって、すごく悲しませてしまったけど、最終的に「やっぱり好きだから」と許してくれました。 だから、私はこんなに自分のことを想ってくれる人をもう裏切らないでおこうと心に誓いました。

• mufuufuu
回答No.3

20代女性です。前に浮気してました。 彼が冷たくなってきたのと、倦怠期だったのと、 気になる先輩(こちらも彼女持ち)が私にちょっかいを 出してきたタイミングが合ったので流されてしまいました。 結局はだんだん彼氏と仲良くなってきたので、お互い元通りです。 質問者様は何を知りたかったのですか? ちなみに相手は上手く立ち回れる遊び人でした。 なので深入りは禁物、と私も心に歯止めをかけていました。 今でもその人とはたまに連絡を取ってます。

• missa-n
回答No.2

別れてもいい彼氏はいます。 他に好きな人がいないので情だけがある状態です。 浮気はお互い合意の上で軽い遊びです。 浮気相手であろうと会っているときは真剣です。 その時だけ盛りあがるんです。 本命には本命で真剣に、遊びは遊びで真剣 …てな具合です。 結局浮気相手のほうは長続きしませんが 未練もありません。 滅多に会いませんが会いたいとも思いません。 抽象的な回答になってしまった。(*T▽T*)

• Cereza
回答No.1

私は浮気するのは嫌いですから、絶対に浮気するのはイヤなんです。 どういう心境で浮気されてしまうのは女性でも、男性でに同じだと思ってます。寂しいから、浮気されてしまう事は多いらしいですよね。結局はやっばり、本命へ帰ってしまう事が多いじゃないと思ってますけど…