• 締切済み

大至急お願いします。

大至急お願いします。 先週、私の通っている学校のクラスメイトが亡くなりました。 そのクラスメイトとは、少ししか話したことがありません。 亡くなったクラスメイト宛にメッセージを書いたのですが、この書き方は変でしょうか? ○○さんへ あまり話したことはありませんでしたが、2ヶ月間一緒に学科や実習の授業を受けたり、掃除当番の班が一緒でよかったと思います。2ヶ月間ありがとうございました。 △△より

みんなの回答

• aki6388
回答No.2

こんにちは。 私も同じ状況にあったことがありますが、私だったら ○○さんへ 同じクラスになってから2ヶ月の間、一緒に学科や実習の授業を受けたり、 掃除当番では班が一緒になることもあって思い出に残っています。 短い間だったけどありがとうございました。 という感じでしょうか?? あまり話したことがないなどは家族がみたらやはり悲しいと思うので 嘘はいけませんが、正直に素直に思っていることを書くのがベストかなと思いました。 同じ経験者として参考になればと思います。

noname#112510
noname#112510
回答No.1

学生さんが弔文を書くのは難しい事とは思いますが、この書き方ではあまりにも気持ちがこもっていないというか、書くよう先生に言われて仕方なしに書いたのかな?と思います。 あまり話した事がない → この場合不要です。 授業や掃除の班が一緒で良かった → どう良かったの? 2カ月ありがとう → 何がありがとうなの? 一緒に過ごした時間は短かったけど、あなたのことは忘れません。今は寂しい気持ちでいっぱいです。 △△より こんな感じはどうですか?

gs69db
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 自分で読み直してみましたが、気持ちがこもってなさすぎですね。 回答者さんの文を参考にに書きなおします。