- ベストアンサー
殻付きのクルミを買いたい!!
oponnpoの回答
- oponnpo
- ベストアンサー率32% (155/481)
ついこの間買ったばかりです。 二木の菓子、でした。お近くに有りますか? 剥いた中身と同じコーナーでしたよ。 。。。そう言えば、スーパーではあまり見かけないかも。
関連するQ&A
- クルミの殻のピンクッションの作り方で、アドバイスをお願いします!
クルミの殻のピンクッションの作り方で、アドバイスをお願いします! クルミの殻でピンクッションを作る予定で、殻を二つに割るところまではできました。 殻の中や淵も、一応ニッパーなどできれいにしたのですが、 そのままの状態で、ピンクッションを作ってもよいものでしょうか? カビなどが発生しないか心配なのですが、 洗ったり、何かを塗ったり磨いたりするべきなのでしょうか? また、ピンクッションの中身は、化繊綿の他、いろいろあるようですが、 ネットショップなどで販売する場合には、何がお勧めでしょうか? 実際に作られたことがある方はどうされましたでしょうか? アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 手芸・裁縫
- これクルミですか?どうやって食べたらいいですか?
こんにちは 子供がクルミらしきものをたくさん拾ってきました。 「食べたい!」というのですが 試しに殻をペンチで割ったら 砕けてしまいました。 しかも脂っぽくて、味もイマイチです。 市販の物は炒ってあるような気がするのですが あれは、剥いてから炒るのですか? それとも殻付のまま炒るのでしょうか? 剥き方のコツなどあるのでしょうか? それをどうしたら食べられるのでしょう? スーパーで剥いてある状態の物しか知らないので どうしてよいか分かりません。 「ねえ~っ、まだ食べられないの?」 と毎日催促されます。 しかも毎日少しづつ増えていきます。 どなたか詳しく教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 札幌市内でクルミを売っているお店
殻付きの胡桃を探しています。 通販では見たことがあるのですが、スーパーなどでは見たことがないです。 札幌市内で売っているお店ありますか? なるべく詳しい場所と、できればお値段も教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大至急! しゃぶしゃぶ用のクルミだれの作り方
大至急(今晩の晩御飯に使いたいです) クルミをすり鉢で細かくしました ここから、しゃぶしゃぶ用のタレに持ち込みたいのですがご存知の方教えてください。 (かなり、泥縄的で大変恐縮ですが) 宜しくお願いします。 *できれば、奇抜なものでなく基本的なものでお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「おつまみ」の“胡桃(くるみ)”を買いたい
大阪市内(北区以南)で、胡桃(くるみ)を大量(500g~1kg)に購入出来るところを探しています。卸問屋みたいなところでも構いません。 スーパーなどのおつまみ・菓子コーナーで販売されているものは、少量しか入っていないのに結構な値段が付いています。それでは割高になってしまうので、大量に購入したいのです。 製菓材料として使用するのではなく、そのまま「おつまみ」として食べます。 ご存知の方が居られましたら、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 鬼くるみの中身の取り出し方
鬼胡桃の殻から中身をきれいに取り出す方法を探しています。 ・・・・私自身調べてみたところ、木槌でたたくという方法もあるようですが、金槌ではうまくいかないようでした。木槌を使えばうまく割れるのでしょうか? 鬼胡桃もわれる胡桃割りも売っていますが、高価で、なかなか売っていないので、それ以外であれば知りたいです。乾煎りし、少し開いたところから割ることはできるのですが、二つに割れてしまうと、中身をとがったものなどで取り出すしかなく、そうすると粉々になってしまいますし、また、殻からきれいに取り出そうとしても、胡桃の形が複雑で、途中で割れてしまうので、殻がバラバラに割れる方法がいいのかと思うのですが・・・ マカダミアナッツ用のクラッカーが売られていますが、 これは代用できるでしょうか。 いろいろ書いてしまいましたが、上の疑問に答える形でなくて全然けっこうです。胡桃の上手な取り出し方ご存知の方、教えてください。全く別の方法でももちろんいいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 殻つきのくるみを探しています
できれば鎌倉・横浜あたりで殻つきのくるみを売っているところをご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが・・今日鎌倉のユニオンに行ったのですが扱っていないということでした 中身だけなら製菓コ-ナ-でよく見かけるのですが殻がどうしてもほしいのでよろしくおねがいします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 殻付き銀杏(ぎんなん)は、何日ぐらいもちますか?
銀杏(ぎんなん)を食べたいと思って、殻付き銀杏を買ったのですが、 殻付き銀杏をそのまま置いておいたら、何日ぐらい持つのでしょうか? 殻をむいたりは全然しておらず、殻のまま、そのまんまの状態です。 ご存知の方教えて下さい!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
二木の菓子ですか。 調べたらアメ横にあるみたいですね。 アメ横!!盲点でした。 すごくありそうです。 近所ではないですが、出張ついでに行ってみます。 ご回答頂き有難うございました。