• ベストアンサー

水で練るだけのモルタル入りの砂利

水で練るだけのモルタル入りの砂利 を、穴補修に使用したのですが、あまったのを使ってしまいたいので、 コンクリ駐車場の縁の土の部分を塞ごうと思います。 (そこだけ10cmほど窪んでいて、枯れ葉などが溜まるため) そこで質問なのですが、 水で練らずにそのまま窪みに撒いておくとどうなりますか? 砂利状のままでしょうか? それとも、雨などが降っていくうちに自然に固まるものでしょうか? 知識がまったくないのでどうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norikhaki
回答No.2

空気中の水分も吸収しますし 雨も水分ですから 固まると言えば固まりますけど 綺麗には固まらないと思います。

noname#113752
質問者

お礼

空気中の水分も吸収するのですね。 ボコボコでも良い部分なのでそのまま撒いてみようと思います。 早々のご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#112894
noname#112894
回答No.1

不恰好になって固まるだけです。貴方がお考えになられた正反対になるでしょう。

noname#113752
質問者

お礼

見た目は気にしないので試しにそのまま撒いてみようと思います。 早々のご回答ありがとうございました^^