- 締切済み
なぜか突然、パソコンで楽天オークションのマイページや出品ページなどの表
なぜか突然、パソコンで楽天オークションのマイページや出品ページなどの表示がされなくなりました。 そのため、再出品手続きや落札されたもの、したものの手続きなども一切出来ません。 仕方なく今は携帯から接続してなんとかしています。 ですが、再出品の際画像がそのまま携帯からだと適用されませんので、やはり面倒です。 楽天オークションにも問い合わせましたが、原因がわからないと言われ、困っています。 ノートパソコンも持っているのですが、ノートでも同じ現象です。 原因があるとすればどこにあるのでしょうか。 ブラウザはデスクトップパソコンはIE8、ノートはIE6を使用しています。 同じ状態になって解決できた方、パソコンに詳しい方がいらっしゃいましたらご回答宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro98_web
- ベストアンサー率67% (190/283)
回答No.2
誰か知人でノートパソコンを持ってる人がいたら借りて あなたの回線に繋げて確かめてみる。 その逆にあなたのノートパソコンを知人の回線に繋げて確かめてみる。
- hiro98_web
- ベストアンサー率67% (190/283)
回答No.1
とりあえずブラウザやセキュリティソフトを変えてみるとか…
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m すみません。書き事不足で申し訳ないのですが、ブラウザをFire Foxに変更して接続してみましたが、ダメでした。 デスクトップパソコンもノートパソコンも使用しているウィルスセキュリティーソフトが違いますので (デスク:ソースネクストウィルスセキュリティーZERO。ノート:NOD32) セキュリティーソフトは関係ないと思っております。 又、各セキュリティーソフトを外しての接続も試みてみましたがダメでした。