• ベストアンサー

楽天のオークションに出品されている方に

いつもヤフーオークションで出品しています。 同じものを出品してる人が多いので今度、ビッターズか楽天に出品してみようかと思います。 落札手数料は現在ビッターズが2.5%で楽天が5%なので普通はビッターズを選ぶと思うのですが、楽天を選んでいる方はそれ以上にビッターズより何かメリットがあるからなのでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5980
noname#5980
回答No.1

ヤフー、楽天、ビッターズに出してます。(でも、ヤフーは今月でやめますけど・・・) 楽天のメリットは、ビッターズより見る人が多いことです。ヤフーには劣りますが、ビッターズに比べるとグッと多く感じます。 オークションの開始価格が安いのはヤフーですが、競るので結局高値で終了のこともあります。楽天、ビッターズでは、殆ど競りません。自分の本当に売りたい金額で開始するほうが無難です。 オークションの醍醐味を味わうならヤフー 無難に出品は楽天。興味本位のビッターズ。だと思います。

mikanmikan
質問者

お礼

回答有難うございました。 回答を読んでからヤフー・楽天・ビッターズにほとんど同じものを出品してみました。 私と同じところで仕入れている同業者がヤフーには何人もいます。ビッダーズには数人、楽天にはいません。結果、楽天では沢山の人が落札してくれました。アクセスもビッターズより多いです。ヤフーでは安ければ落札されますが私の場合は同業者が多いので競い合うことがあまりありません。 結果、これからはヤフーと楽天を中心に出品してみようかと思いました。 お礼が遅くなりすみませんでした。

その他の回答 (1)

• -miffy-
回答No.2

1の方と同意見です。 ビッダーズより楽天のほうが開始価格が高くても売れることがよくあります。ただし5パーセントなので少々痛いですけどね・・・。

mikanmikan
質問者

お礼

回答有難うございました。 楽天ではよく売れましたが開始価格はヤフーとビッターズと同じにしていましたので、やはり5パーセントは本当に痛いですね。 あと楽天はオークション終了日を翌日にも出来るので早く結果を出したい私には向いていると感じました。 あと、一番嬉しかったのは沢山の方が私が出品するとメールが届くように登録した下さったことでした。 お礼が遅くなりすみませんでした。