- 締切済み
楽天オークションの出品文章について
楽天オークションに出品を検討しています。 ヤフーオークションのようにHTML記述は可能なのでしょうか? また、楽天オークションのメリットはどのような点が挙げられますでしょうか? 楽天オークションを使用されている方よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
>HTML記述は可能なのでしょうか? 可能ですけどかなり限られてきます。 (使用可能なタグが) また外部リンクは一切記載できませんから テンプレサイトのリンクURLも当然不可です。 楽オクで使用可能なテンプレを扱っているサイトもかなり少なく 簡易的なものしかありません。 逆にそういうことなので自分で作るのもそう難しくはありません。 (HTMLタグがわかるなら、ですが) >楽天オークションのメリットはどのような点が挙げられますでしょうか? メッセージのやり取り不要なのが一番。 落札後の挨拶くらいは・・と言う人も居ますが別にそれすらしなくても 取引は可能。 他には追跡番号のある発送方法しか利用できませんから 「送った」「送ってない」ということがない。 *でも必ずしもこれはメリットではないと思ってます。 詳しく書くと悪用する人が居るといけないので書きませんが。 デメリットもありますが おおかたご利用ガイドやヘルプを読めばそれらもわかります。
- 0y0y0
- ベストアンサー率34% (95/279)
No.1の回答に訂正があります 誤 >出品者と落札者が代金の支払いを直接行うことがないため お金のトラブルが起きにくい。 正 >「個人の出品者」と「落札者」の間で代金の支払いを直接行うことがないため お金のトラブルが起きにくい。 間違えた表記をしてしまい、すいませんでした
- 0y0y0
- ベストアンサー率34% (95/279)
HTML記述は可能なのでしょうか? >たぶん不可能だと思います。 楽天オークションのメリットはどのような点が挙げられますでしょうか? >出品者と落札者が代金の支払いを直接行うことがないため お金のトラブルが起きにくい。 >無料の会員登録でも、入札金額に制限がない。