• ベストアンサー

楽天のオークションを利用しています(私は出品者です)。

楽天のオークションを利用しています(私は出品者です)。 匿名配送を使って、出品しています。 本日の16時に落札された商品があります。 マイオークションでは、「発送してください」と発送まちになっていますが、 「楽オク」から、正式な「商品を発送してください」のメールは、まだ届いていません。 その場合、どうすれば良いのでしょうか? マイオークションで『発送まち』である以上、手続きに入ってもよいのでしょうか? 楽オクのメールを待ったほうが良いのでしょうか? マイページとメールでは、情報伝達の速度が違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.1

通知メールは遅いです。 取引が終了してから入金を確認しました、や発送して下さい、などの通知が来る事もあります。 匿名ですので相手が入院し楽天で確認できた時点で落札された商品欄から送付先情報ページが表示されるようになっている筈です。 発送期限も明記されている筈です。 プリントアウトしたりご自身で伝票を用意し記入するなどして発送しましょう。 メールを待つより落札された商品欄ページから確認し手続きを進めましょう。

noname#248169
質問者

お礼

ありがとうございました。 今、やっときました。 タイムラグがありますね。