• ベストアンサー

旦那に暴力を受ける奥様を助けたい。

旦那に暴力を受ける奥様を助けたい。 神奈川県足柄上郡地区のアパートにて一人暮らしをして折ります。 向かいの棟の奥様が、旦那から暴力を受け悲鳴が度々聞こえます。 とても可哀想に思い助けてあげたいのですが、何処へ通報したら良いのかがわかりません。 どなたかご存知な方はいませんか? また、実際DVにあった奥様の意見なども聞けたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

当てにならない警察にとりあえず 通報してください。 後、市役所の総務課のDV対策課 に報告(大概あるのでは?) 警察は特に その際録音とかしておくといいですが、 記録を付てください。 日時・状況・どこのひと・住所位は調べて 発生時間帯等 公務員は動かんやつ多いからなあ、(給料30%カットじゃ) あとは、そこの自治会の会長に相談する。有志を知っている可能性が 多いのでので行動が早いかも? 人助けはたいへんですが、早い方がいいですね。 そこにあなたがいるのは、偶然じゃないですよ。 頑張ってください。

noname#113194
質問者

お礼

お早うございます。 早々に詳しいご回答をして頂き、有難うございました。 お答えにありましたように、先ずは警察へ通報をし、対処して行きたいと思います。 そして協力出来るものには協力をし、各機関により奥様を守って頂きたく思います。 貴方様のご回答を、心より感謝致します。

その他の回答 (1)

• joqr
回答No.1

警察に通報したら?

noname#113194
質問者

お礼

アバウト。