• ベストアンサー

父の日にポロシャツをプレゼントする予定です。どこで買えばいいのかわから

父の日にポロシャツをプレゼントする予定です。どこで買えばいいのかわからなかったのでとりあえず三越に行ってきたのですが、40代の男性が着れるブランドがどれなのか、分からなくて><40代の男性が着るブランドは何がありますか?回答よろしくおねがいします!!^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yue-moon
回答No.1

父の日のプレゼントですか。 それは確かに悩みますね…。 予算がどれぐらいなのかわからないので とりあえず私の経験ですが、 私は義父にオーダーメイドのポロシャツを送りました。 これは、色見本やメジャーなどが送られてきて それを元に袖の長さ・形等を選び連絡すると、 後日、出来上がったポロシャツが送られてくるというものでした。 お値段はそこそこしましたが、自分だけのオリジナル物と いうことで大変喜ばれましたよ。 ちなみに、買いに行かれる予定で40代の男性でしたら 『NEWYORKER』か『J.PRESS』あたりが 無難だと思いますよ。

yopix2
質問者

お礼

ふむふむ! オーダーメイドは全く考え付きませんでした>< 父とは離れて暮らしてるし何より貧乏大学生なんですよ^ω^笑 NEWYORKERとJ.PRESSですね!見てきます!! 回答ありがとうございました♪

その他の回答 (1)

noname#112457
noname#112457
回答No.2

三越って所にちょっと笑ってしまいました。 お父様はゴルフはなされませんか。 なさらなくてもポロシャツ探すならゴルフ店等のスポーツ量販店に行けばもう腐るほどありますよ。 アーノルド・パーマー、マンシングウェア、ル・コック・スポルティフ、それに定番のナイキだとか。 個人的にはペンギンちゃんマークのマンシングウェアが好きです(笑 深夜に加藤ローサちゃんがやってるゴルフのドラマがありますが、ああいうのも参考にしてみたら良いと思いますよ。

yopix2
質問者

お礼

ゴルフ店!!^∀^なるほど!! 今からお店調べて明日行ってきます>< ペンギンちゃんかわいいですね^ω^ 回答ありがとうございました♪