- ベストアンサー
ScanSnap S1300を購入したのですが、裁断機で雑誌をバラして
ScanSnap S1300を購入したのですが、裁断機で雑誌をバラしてスキャンしたところ、自動補正か何かで上下が逆さまになってるページがいくつもありました。何をもってして逆さに補正したのかもわかりませんし、出来ればこの機能を解除したいのですがそういうことは可能なのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださいよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方はS1500ですけど、多分設定は同じだろうと思います。 1.タスクバー右下の通知領域にある、ScanSnap Managerのアイコンを右クリックします。 2.「Scanボタンの設定」を選択すると、設定画面が開きます。 3.(「アプリ選択」「保存先」などのタブが見当たらない場合は、「詳細」ボタンをクリックします。) 4.「読み取りモード」のタブをクリックし、「オプション」ボタンをクリックします。 5.「原稿の向きを自動的に補正します」のチェックを外して、「OK」「OK」とクリックすれば、解除できると思います。 > 何をもってして逆さに補正したのか おそらく「文字(と認識したもの)」の向きを基準にしていると思います。 しかしながら、文字の量が少ない原稿だと、向きを誤認識してしまうことも多いようです。
その他の回答 (1)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
今手元に S1300 がなくて確認できませんがヒントくらいの気持ちで 両面読み取りの場合に表面と裏面の上下が逆になるかもしれません。もちろん設定で修正できるはずです。