• ベストアンサー

男性の方にお聞きします。

男性の方にお聞きします。 もしご自分に彼女はいないけど好きな人がいる場合、他の女性からの告白は断りますか? また、どのような状況、どのような人の場合に、その告白してきた女性と付き合ってもいいと思えますか? このようなアプローチをされたら、告白してきた女性に気持ちが揺らぐなど教えていただけたら嬉しいです。 ちなみに私が告白した男性には他に好きな人がいて交際を断られましたが今でも彼が好きなのです。 (あまり彼と親しくならないまま(会話もしないまま)私は告白してしまいましたが) ご回答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pampakarin
回答No.3

自分も同じ状況で断った事が有ります。 好きな人とは、例えそれが片思いでも恋人にしたい人なんです。 その人を差し置いて他の女性と恋人関係になる事なんて出来ません。 付き合ってもいい場合は、自分の思ってる人を諦めた後だと思います。 >あまり彼と親しくならないまま(会話もしないまま)私は告白してしまいましたが そりゃ無理でしょう。 宝くじに当たるようなもんです。 まずは会話が出来る付き合いから始めるべきでした。 自分の気持ちはグッと抑えて友達付き合いから始めれば、飲みに行く位の事は出来たかも知れません。 私、若い頃は彼女がいた時期でも女友達と飲んだりしてましたから。 彼女にふられれば他の女の子に連絡して遊び始めるって感じでした。 そんな私でも二股かけた事は有りません。 あくまで、終わったら次に行きました。 つまりrintosakuさんの場合、直ぐに彼女になろうと焦ったのが敗因です。 単に近づけば良かったんじゃ無いでしょうか。 例え彼女がいたって、女の子に誘われて嫌な気がする男なんていないんですから。 そして彼女とは必ず結婚する訳じゃ無ければ、いつか破局の日が来るのも事実です。 そしたらrintosakuさんだって彼女になれるチャンスが有ったんです。 何事も順序立てて、焦っちゃいけないと言う教訓になってしまいましたね。 で、諦め切れないんなら、告白の事は「他人の気持ちも考えずごめんなさい」と素直に謝り、お茶とか食事だけでもご一緒にと軽くお誘いしたらどうでしょうか。 あなたの告白で彼の方が壁を作っちゃったら無理なんですが、複数の友達付き合いなら来てくれるかも知れません。 先ずはそこからがスタートでしょう。

その他の回答 (6)

noname#152554
noname#152554
回答No.7

>自分に彼女はいないけど好きな人がいる場合、他の女性からの告白は断りますか? ↑ 「好き」って、どの程度「好き」なのか・・・。 (・.・ゞ 「告白しよう!」って思ってるくらい好きなら、他の女性は「お断り」しますネ。 >どのような状況、どのような人の場合に、その告白してきた女性と付き合ってもいいと思えますか? ↑ その女性が、物凄い「タイプの女性」で、物凄く「真剣な態度」だったら、間違いなく心が揺れると思いますし、付き合いたいとも考えるでしょう。 アプローチ云々は、二次的なモノだと思います。 お互いの気持ちの真剣さ、そして二人の気持ちが同調するか否か、即ち「タイミング」が大きな要素かと考えますが、如何なモノでしょう?。

noname#113562
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 タイミングですか!! 彼がどれだけ相手を好きなのかは分かりませんが、タイミングを狙ってみます。

noname#124369
noname#124369
回答No.6

>もしご自分に彼女はいないけど好きな人がいる場合、他の女性からの告白は断りますか? 断ります。が、タイプの人なら、ちと考えます。 >また、どのような状況、どのような人の場合に、その告白してきた女性と付き合ってもいいと思えますか? ・どのような状況:寂しい時 ・どのような人:外見か言葉が、心にグッときた人 >このようなアプローチをされたら、告白してきた女性に気持ちが揺らぐなど教えていただけたら嬉しいです。 要するにアプローチですから、相手の心に届かなければ先ず意味がないと思います。 なのでアプローチする前に、もっと相手の事を知り、それなりの間柄になっておく事が大切でしょうね。 頑張って下さい♪

noname#113562
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とても勉強になりました。 お互いのことをもっと知り合えるように頑張ります。

• kotoby2003
回答No.5

少しでも、あ、この人なら付き合ってもいいな、と思ったらOKします。 そうでなければ、断ります。何度来てもダメです。

• nik670
回答No.4

好きな人が居てもどうにもならなければもちろん 付き合います。 付き合う判断としては見た目以外にありません。 性格ウンヌンは付き合ってから考えます。 付き合う事によりエッチできますからね( ̄皿 ̄) で、性格が合わなければ別れます。 好きな人が居て、なんとかなりそうならもちろん 断ります。

• MARU4812
回答No.2

親しくない状態でいきなりの告白は、第一印象しかないわけですから、 見た目がタイプじゃなきゃ断ります。 自分の好きな人はタイプなのですから、比較するとどうしても 見劣りします。どんな状況でも断る可能性が高いです。 趣味が一緒のグループで一緒とか、仕事で一緒とかして、何か 相手に認める部分があると好意を持つことが多いです。 好意を持つ相手から告白されたら、受けると思います。

• kybos
回答No.1

>もしご自分に彼女はいないけど好きな人がいる場合、他の女性からの告白は断りますか? >どのような状況、どのような人の場合に、その告白してきた女性と付き合ってもいいと思えますか? 場合による。 ふつうはその「好きな人」以外に好きになる可能性がある人が世界に一人もいないなんてことはないわけだし、その「好きな人」以外は絶対に好きにならないなんてこともない。 だから、その「他の女性」が許容範囲なら付き合うと思う。 小手先で「こんなアプローチをしたら付き合える」なんて考えない方がいいと思うよ。 結局はその人が「どんな人であるか」ということが重要なんであって、「どういうアプローチをしてきたか」が重要なんじゃないから。