• 締切済み

少し前、仲良くなった男性と初めて飲みました。

少し前、仲良くなった男性と初めて飲みました。 その時は楽しく話して、メ―ルも毎日くれるのに、それから2回、デ―トを当日にドタキャンされました。 誘いは断らないのに、いつもドタキャンする男性は何を考えてるのでしょうか?

みんなの回答

• tappara
回答No.2

う~ん?? これだって答えがあるわけではないですし難しいですね。 想像で書くとするならば・・・ あなたに対する言い訳すらうそってことも考えられますね。 他に言えない予定が入ってきてでもそれを言うわけにはいかない。で、そのほかの理由はあなたより優先度が高い(本命彼女とのデートが入ってきたとか) 断っちゃったら繋がんないってことでとりあえず予定はOKしておく。でもあとで予定が入ったら断るって保険的な扱いってこともありそうですね。 でも・・・言い訳の理由が本当でも彼だめな人っぽいですね。やめといたら?

noname#112309
質問者

お礼

そうですね…たとえ本当の理由でも、ダメダメな男性と思います(>_<) 付合うか否かを少し考えてみます! ありがとうございます

• tappara
回答No.1

ドタキャンの理由によるんじゃないですか? 社会人であれば急な仕事が入ってキャンセルせざるをえない状況なんて腐るほどありますし・・・ 社会人の付き合いはある程度仕事を考慮しながらフレキシブルに対応しないときつくなってきちゃいます。学生のように時間を好きに使えるわけではないですからね。 と書いてみましたが、ドタキャンの理由は何でしょうか?回答もそれがわからないとなかなか書けないと思いますよ。

noname#112309
質問者

補足

ありがとうございます。 補足させて頂きます。 1回目のドタキャン理由は、彼が休みの日に会う約束をして、約束時間に彼が寝てたので。 2回目は、就職したばかりの会社を(人間関係が理由で)ずる休みする為に病気を理由にしたので、外出出来なくなった(彼が勤める会社は彼の近所です)から…です。 何だか有得ない理由だと思いますが(汗) もし会いたくないなら、何故初めから断らないんだろうと思います。