• ベストアンサー

お披露目パーティー(海外挙式後、国内で1.5次会を行う)をレストランで

お披露目パーティー(海外挙式後、国内で1.5次会を行う)をレストランで行う予定ですが、会場費が20万だとすると、別途ウェディングプロデュース代は発生するものですか? それともレストランによりけりですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chirin580
回答No.1

先日、同じようにレストランでお披露目パーティーを行った者です。 その金額なら、会場費にプロデュース料、音響設備費用は含まれていると思います。 もしかしたら、介添えの料金も入っているかもです。直接、聞いてみたほうが良いですよ。 プロデュース料は会場費に含まれているところが多いと思いますが、音響設備、プロジェクター使用料は別途にとるところもありますので。 幸せな一日を過ごせると良いですね。

rin-ju-t
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 まだいろいろと調べているところです^^;) どうもご丁寧にご回答いただき、ありがとうございました。