• 締切済み

着床出血についておしえてください。至急お願いします。

着床出血についておしえてください。至急お願いします。 5月1日に生理がきました。これは4月に生理がこなくて生理不順で34日だったので 5月になりました。だから今月の生理はまだきてません。 5月14,15,16日に手マンとクンニしました。 手マンは3回ぐらいしました。しかし1回目は手を洗い触りました。 2回目の後にペニスを手コキしました。たぶん後に手マンはしてません。 3回目は朝にしてねぼけてペニスでも触ってない限り大丈夫だと思います。 我慢汁の可能性はあるかもですが、たぶん乾いていたはずです。 5月23日~26日にうす茶色い出血がありました。おりものはなく、 最初は生理用ナプキンがいるくらいでしたが、もう止まりました。 体調は特に異常ありません。たまにくる2回目の生理と症状似てます。 生理不順なので、たまに2回きましたが、最初にゆったように 今月は生理がきてないので1回目がきてないのです! なのにたまにくる2回目の生理状況と同じなのです。 行為をしたのも排卵付近ですよね?心配です。 自分がわるいのは重々承知 ですが、着床出血なのでしょうか?不正出血なのでしょうか? それともこれが生理なのでしょうか? お願いします。 26日に、検査機つかったところ陰性でした。 しかし生理予定日1週間後のやつなのでまだはやいのでしょうか?

みんなの回答

• mamigori
回答No.4

着床出血というのは、その名の通り、「着床する際の出血」です。 着床イコール妊娠の成立、です。 妊娠が成立(着床)すると、尿中にhCGホルモンが分泌されはじめます。 妊娠検査薬は、このhCGホルモンに反応して陽性になります。 もし、23~26日の出血が「着床出血」であったなら、 23日に妊娠が成立しているので、 26日の検査薬では陽性反応が出てもおかしくない時期です。 という訳で、今回の出血は「着床出血」ではないと思われます。 ですが、妊娠検査薬も99パーセント正しい結果が得られると言われていますが、 1パーセントの可能性もあるので、1週間後に再度検査薬を試してみると確実だと思います。

radmon8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一応体調も元気で妊娠初期の症状もでていません。胸の張りや吐き気などないです。 30日日曜にもう一度検査してみたいと思います。 行為が14、15、16日なので、15日経過してるので、生理不順の人は行為から 3週間後に検査ときいているので、少しは正確な結果が得られますよね?

noname#143448
回答No.3

#2で回答した者です。 >月にふつうに生理がきて、たまにそのあとに出血があるみたいなんです。 >いつも短く最短2日で色が茶色でいつもの生理と明らかに違います。 >そして量も少ない方だとおもいます。 >いつもの生理と色も量も全く違います。 疑問が解けました。 なるほど。それだと明らかに生理ではなく、不正出血の可能性が高いようですね。 >あとから考えたら我慢汁がついて、膣に指を入れたのかもとか考えてしまったり、、、  ふつうに考えて、我慢汁(?)の付着した指の挿入のみでは妊娠しないと思います。  (まして投稿文に書かれているように『乾いていた』のなら、精子は死んでいるのではないでしょうか?) ・34日周期は初めてのことだった&毎周期に不正出血がある  ということについては、特に不安はないのであればしばらく様子を見てもいいのかもしれませんが、  もしも不安があるのでしたら、あるいは上記以外に腹痛など気になることがあるときは、  ネット上では誰も質問者様の身体のことはわかりませんので、  やはり病院へ行った方がいいのかもしれません。

radmon8
質問者

お礼

本当に回答ありがとうございます。感謝してます。 普通の人なら危険日付近だったので不安でした。 不正出血も初めてのことなので、、、。 あと処女なので、あまり経験なく、手マンを3日連続は初めてなので そうゆう原因もあるのかなと、、、。けど出血がおそすぎですよね? 心配症なので妊娠かもとおもってしまいます。 行為をしたときの記憶もあっているか不安になります。 とりあえず30日に検査機つかってみます。 はやく生理きてほしいです。

回答No.2

生理が1回目、2回目というのがよくわからないのですが。 5/1~生理があり、 5/23~5/26に>生理と症状似てます。という出血があったということなので、 今回、周期22日という短い周期で生理がきたのかもしれないと思います。 今月生理が来ていないというより、 前回は34日周期だったということですよね? 5月中旬に性的交渉があり、性行為はなかった。 そして、5/26の検査薬で陰性。 という経緯を考えると、妊娠の可能性はゼロだと思います。 (なので着床出血ではないでしょう) 個人的には生理だったのではないかと思いますが、 不正出血の可能性もありますし、 どうしても不安であれば病院へ行った方が不安解消になります。

radmon8
質問者

お礼

説明が複雑ですいませんでした。月にふつうに生理がきて、たまにそのあとに出血があるみたいなんです。 いつも短く最短2日で色が茶色でいつもの生理と明らかに違います。そして量も少ない方だとおもいます。 それ自体は排卵出血なのか、なんらかの不正出血の可能性があります。 しかし生理不順でくるのが遅れたので4月の分の生理がなく 前回から34日も経ってから5月1日に生理がきました。 しかし34日も経ってからくるのは初めてかもしれません。 そして5月14、15、16にその行為をして今月普通の生理がきてないのに23日にその今回の 出血が出たのです。いつもの生理と色も量も全く違います。 あとから考えたら我慢汁がついて、膣に指を入れたのかもとか考えてしまったり、、、 だから着床出血なのかなとも思ったんです。

• nana7ruru
回答No.1

下品過ぎ。 せめて言葉を選んだら? 触ったとか言い換えればいいのに(呆)。 「ゆった」とかもバカ過ぎ。。。 挿入してないんでしょ? そんなんで簡単に妊娠しないから。(ネット見てると奇跡の妊娠もあるけどね) 1週間前のものでも性交日から2週間近く経てば出るよ。 ていうか、書いてる内容じゃ性交とは言わないから。。。

radmon8
質問者

お礼

下品な言葉本当に申し訳ありません。 ではこの出血はなんなのでしょうか、、、。 不正出血は今までなかったので不安です。 手マンした日にクンニしたのと、一緒に お風呂にはいったのは関係ないとおもうんですが、、、。 一応30日にもう一度検査薬使ってみます。