• ベストアンサー

目の周りの骨あたりが痛く、頭も圧迫されたような痛みがあり、若干吐き気も

目の周りの骨あたりが痛く、頭も圧迫されたような痛みがあり、若干吐き気もするのですが、病院は何科に行けばよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kimiya123
回答No.1

片頭痛か群発性の頭痛等が考えられますがいずれにしろ脳外科がいいと思います。すぐにMRIなどをやってもらえる点からも、ベットがないクリニックの脳外科でいいと思います。市町村と脳外科とクリニックなどで検索してみてください。急性期の何かの可能性も捨て切れませんので今日行ったほうがいいですよ。50歳以上でひどいようでしたら、そのまま救急車でどっかに行ったほうがいいかもです。脳外科に直行してくれると思います。

futomomo
質問者

お礼

ありがとうございます。夫の症状なんですがすぐに病院に行ってきます

futomomo
質問者

補足

結果は鼻副鼻腔炎でした。お騒がせしました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 眼鏡があっていない コンタクトがあっていない と言う心当たりが有る場合は 眼科へどうぞ

futomomo
質問者

お礼

色々受診させてきました。結果は鼻副鼻腔炎ということでした。 目でも脳でもなく鼻でした(^^;) お騒がせしました。でも大事に至らなくて良かったです。 ありがとうございました。